Ленивые вареники
35 минут
Детские блюда, десерты
#тонкости_кулинарии
Классикой для гороховых блюд является зажарка на сале, если со шкварками, то совсем хорошо. Стоит только помнить, что блюдо по калорийности получается просто наисытнейшее и очень питательное.
Детские блюда, десерты, вегетарианские, праздничные блюда, на завтрак
2 часа 20 минут
Манная запеканка со сливами и шоколадом
Дата публикации
20 апреля 2017
-
Манная крупа MAKFA3 ст. л
-
яйцо1 шт
-
творог400 г
-
мука2-4 ст. л
-
сахар1 ч. л
-
свежая или замороженная малина для подачи
-
малиновый соус для подачи30 мл
-
соль
Пищевая ценность на 100 грамм
Калорийность
163
ккал
- 1 Выложите творог в миску, добавьте яйцо, манку, 2 ст. л. муки, сахар, 1/2 ч. л. соли и тщательно все перемешайте до однородной консистенции. Тесто должно получится плотным, поэтому, если нужно, добавьте еще немного муки.
- 2 Отрезайте от теста небольшие кусочки и скатывайте их в колбаски диаметром около 1,5 см.
- 3 Нарежьте колбаски на кусочки и выложите на присыпанную мукой поверхность.
- 4 Поставьте кастрюлю с водой на огонь, посолите и доведите воду до кипения. В кипящую воду выложите вареники и перемешайте.
- 5 Прикройте кастрюлю крышкой и варите вареники 4–5 минут после их всплытия. Выключите огонь и держите вареники под крышкой еще 5 минут.
- 6 С помощью шумовки выловите вареники, выложите на тарелку и подавайте, посыпав малиной и полив малиновым соусом.