Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Ленивые вареники

35 минут
Детские блюда, десерты

Ингредиенты на 2 порции

  • Манная крупа MAKFA
    3 ст. л
  • яйцо
    1 шт
  • творог
    400 г
  • мука
    2-4 ст. л
  • сахар
    1 ч. л
  • свежая или замороженная малина для подачи
  • малиновый соус для подачи
    30 мл
  • соль

Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
163
ккал

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Выложите творог в миску, добавьте яйцо, манку, 2 ст. л. муки, сахар, 1/2 ч. л. соли и тщательно все перемешайте до однородной консистенции. Тесто должно получится плотным, поэтому, если нужно, добавьте еще немного муки.
  2. 2 Отрезайте от теста небольшие кусочки и скатывайте их в колбаски диаметром около 1,5 см.
  3. 3 Нарежьте колбаски на кусочки и выложите на присыпанную мукой поверхность.
  4. 4 Поставьте кастрюлю с водой на огонь, посолите и доведите воду до кипения. В кипящую воду выложите вареники и перемешайте.
  5. 5 Прикройте кастрюлю крышкой и варите вареники 4–5 минут после их всплытия. Выключите огонь и держите вареники под крышкой еще 5 минут.
  6. 6 С помощью шумовки выловите вареники, выложите на тарелку и подавайте, посыпав малиной и полив малиновым соусом.
Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

#

Наши предки считали, что кашу маслом не испортишь. Современные повара подтверждают эту теорию: порция сливочного масла смягчит насыщенный вкус гречки и добавит желанную кремовую консистенцию слегка сухой крупе. По пропорциям рассчитывайте так: не менее 2 столовых ложек на каждый стакан гречки для получения нежной и вкусной каши.

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Введите символы с картинки

Выберите город

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru!

Чтобы вам было удобнее и проще пользоваться нашим сайтом, мы используем файлы cookies. Если вы хотите получить более подробную информацию и ознакомиться с нашей Политикой по использованию cookies, перейдите, пожалуйста, по ссылке

Продолжая использовать наш сайт, включая разовую прокрутку, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.

Согласен