Постный суп-пюре с помидорами и авокадо

40 минут
Вегетарианские, постные блюда, #пп
#тонкости_кулинарии

Готовить любые каши на завтрак лучше методом варки. Специалисты говорят, что каши, которые необходимо просто лениво запарить кипятком и подождать готовности пару-тройку минут, не приносят организму много пользы.

Ингредиенты на 2-3 порции

  • Соус «СЕГОДНЯ В МЕНЮ» краснодарский
    100 г
  • Помидоры свежие
    600 г
  • Перец болгарский красный
    500 г
  • Лук красный
    1 луковица
  • Авокадо
    1 шт.
  • Сыр тофу
    100 г
  • Молоко кокосовое
    50 мл
  • Масло растительное
    20 мл
  • Сахар
    0,5 ч.л.
  • Соль и перец
    по вкусу
  • Зелень свежая
    по вкусу


Во время поста приходится проявлять изобретательность, чтобы приготовить разнообразные и вкусные блюда, особенно супы, которые занимают важное место в нашем меню. Ведь обед без супа - это не обед.

 

Предлагаем приготовить постный суп-пюре с помидорами. Он яркий, ароматный, с выразительным вкусом и приятной текстурой. Такой суп отлично подходит для поста, разгрузочной диеты, вегетарианства и просто для разнообразия меню.

 

Чтобы придать постному супу-пюре дополнительный вкус, можно добавить натуральный томатный соус «СЕГОДНЯ В МЕНЮ» краснодарский. В его составе множество ярких специй, таких как корица, гвоздика, душистый перец и чеснок, которые придадут блюду особый шарм.

 Постный суп-пюре рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком и оставить на пять минут. Далее опустить в холодную воду, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
  2. 2 Перец болгарский и лук репчатый очистить и мелко порубить.
  3. 3 Разогреть растительное масло и обжарить перец и лук в течение 2 минут. Добавить помидоры, сахар и тушить овощи до мягкости.
  4. 4 Сыр тофу нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве масла до образования румяной корочки. Авокадо очистить и размять вилкой до состояния однородного пюре.
  5. 5 Тушеные овощи со сковороды переложить в кастрюлю, добавить соус «СЕГОДНЯ В МЕНЮ» краснодарский, кокосовое молоко и мякоть авокадо. Посолить и поперчить. Смешать все ингредиенты погружным блендером до однородности, после чего подогреть до нужной температуры.
  6. 6 Постный суп-пюре готов. Осталось только разлить по тарелкам, добавить румяные кубики сыра фета, пару капель кокосового молока и свежую зелень по вкусу.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх