Гороховый суп с ребрышками по книге рецептов СССР

1 час 10 минут
Супы
#

Макаронные изделия "Для запекания" засыпать в БОЛЬШОЕ количество кипящей подсоленной воды (на 100 г сухого продукта 2 литра воды), и периодически помешивая, варить до полуготовности, промыть холодной водой. Далее фаршировать по рецепту.

Выпечка, Быстро и просто
Молочные коржики из детства
30 минут
Молочные коржики из детства
Детские блюда, Быстро и просто
Творожная запеканка как в детстве
55 минут
Творожная запеканка как в детстве

Ингредиенты на 4-5 порций

  • Горох колотый MAKFA
    400 г
  • Ребра свиные копченые
    600-700 г
  • Вода для супа
    3,5 л
  • Картофель
    2 шт.
  • Морковь
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 луковица
  • Масло растительное
    50 мл
  • Лавровый лист
    3-4 шт.
  • Соль и перец
    по вкусу


Советская кулинария – уникальная культура, которую многие вспоминают с особым трепетом и ностальгией. Ее особенность состоит в том, что даже в условиях острого дефицита многих продуктов наши мамы и бабушки умудрялись готовить вкусные и разнообразные блюда. И не последнюю роль в этом процессе играли специализированные книги.


Например, книга «Кулинария» Л.А.Маслова, вышедшая впервые в 1957 году, позже переизданная с дополнениями. «Кулинария» содержала не только рецепты, но и правила составления рациона, советы по обустройству кухни и домашнего хозяйства. По сути, это была не просто книга, а настоящий учебник, который штудировали от корки до корки и передавали по наследству.


Особой популярностью в «Кулинарии» пользовалась глава с первыми блюдами: щи, рассольник, праздничная солянка и, конечно же, гороховый суп с ребрышками. Гороховый суп уважали за густоту, наваристость, простоту и доступность используемых ингредиентов.


Предлагаем приготовить гороховый суп с ребрышками на основе рецепта 1957 года. В качестве основы идеально подойдет горох MAKFA колотый, который создаст нужную консистенцию и непередаваемый аромат.

Гороховый суп с ребрышками рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Горох тщательно промыть, залить холодной водой и оставить в прохладном месте на 4-6 часов.
  2. 2 Спустя отведенное время промыть еще раз, переложить в кастрюлю и залить 3,5 литрами чистой воды.
  3. 3 Горох довести до кипения, снять образовавшуюся пенку и варить на медленном огне в течение 30 минут.
  4. 4 Копченые ребрышки порубить на небольшие кусочки, переложить в кастрюлю к гороху и варить еще 15 минут.
  5. 5 Картофель нарезать на небольшие ломтики и добавить в кипящий гороховый суп вместе с лавровым листом, варить 10 минут.
  6. 6 Лук и морковь нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле, переложить в кастрюлю к супу. На этом этапе также добавить соль и перец, варить еще 5 минут.
  7. 7 Гороховый суп с ребрышками снять с огня и дать настояться 10-15 минут.
  8. 8 Подавать со свежей зеленью.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх