Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Нежный манник с вишневым соусом

1 час
Детские блюда

Ингредиенты на 6 порций

  • Манная крупа MAKFA
    150 г
  • вишня без косточек
    600 г
  • сливочное масло
    60 г
  • яйцо
    3 шт
  • сладкое яблоко
    150 г
  • сахар
    145 г
  • мягкий творог без крупинок
    250 г
  • ванильный сахар
    1 пак
  • соль
    1/2 ч. л.
  • мука на подпыл
  • крахмал
    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
158
ккал

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Смешайте творог с вишней, добавьте 50 г размягченного сливочного масла и яйца.
  2. 2 Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками, добавьте к творогу вместе с сахаром, манкой, ванильным сахаром и солью. Хорошо перемешайте.
  3. 3 Смажьте большую жаропрочную форму с высокими бортиками оставшимся маслом и присыпьте мукой. Переложите основу для манника в форму и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.
  4. 4 Тем временем приготовьте соус. Смешайте вишню с сахаром и крахмалом. Доведите соус до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Снимите с огня.
  5. 5 Подавайте манник теплым или холодным с вишневым соусом.
Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

#тонкости_кулинарии

Особенно хороша пшенка с тыквой и черносливом.

Детские блюда
Манная запеканка со сливами и шоколадом
2 часа 20 минут
Манная запеканка со сливами и шоколадом

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Введите символы с картинки

Выберите город