Манная запеканка со сливами и шоколадом

2 часа 20 минут
Детские блюда, десерты, вегетарианские, праздничные блюда, на завтрак
#тонкости_кулинарии

Вода при варке макаронных изделий должна все время кипеть, но умеренно и равномерно. Засыпать макаронные изделия следует в кипящую воду, помешивать до повторного закипания воды, варить в открытой посуде.

Ингредиенты на 4 порции

  • Манная крупа MAKFA
    100 г
  • молоко
    200 мл
  • сливочное масло
    50 г
  • сливки (22%)
    500 мл
  • горький шоколад
    100 г
  • какао-порошок
    1 ст. л
  • разрыхлитель
    1 пак.
  • мед
    2 ст. л
  • сахар
    170 г
  • яйцо
    4 шт
  • крупная слива
    10 шт
  • очищенные фисташки без соли
    50 г
  • сметана или джем для подачи


Запеканки можно приготовить по-разному. А что, если отойти от традиционного творожного рецепта? Предлагаем попробовать запеканку из манной крупы MAKFA марки "Т". Это обозначение указывает на то, что продукт изготавливается из твёрдой пшеницы, а значит пользы в такой крупе больше.  Крупа и твёрдых сортов пшеницы приобретает яркий, запоминающейся вкус.

Такая запеканка подойдет для праздника и для уютного семейного завтрака за чашечкой какао. Приготовьте её для себя любимого в воскресный день, и её вкус заставит пасмурное утро играть совершенно другими красками!


Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
228
ккал

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Доведите сливки и молоко до кипения, вмешайте сливочное масло. Затем, помешивая, тонкой струйкой всыпьте манку и еще раз доведите смесь до кипения.
  2. 2 Добавьте шоколад, какао, разрыхлитель, мед и 2 ст. л. сахара. Снова доведите до кипения, снимите с огня и остудите.
  3. 3 Взбейте яйца с 8 ст. л. сахара до густой консистенции. Сливы разрежьте пополам, удалите косточку и смешайте плоды с оставшимися 2 ст. л. сахара.
  4. 4 Остывшую кашу смешайте со взбитыми яйцами. На дно формы для запекания выложите сливы, сверху – манную смесь. Разогрейте духовку до 170 °С и выпекайте запеканку 45 минут.
  5. 5 Готовую запеканку остудите и поставьте в холодильник на 1 час. Затем посыпьте измельченными орехами и подавайте со сметаной или джемом.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями
Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх