Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Гречишные крупеники с творогом и кабачками

40 минут
Детские блюда, постные блюда

Ингредиенты на 4 порции

  • Гречневая крупа MAKFA в варочных пакетах (3 пакета)
    240 г
  • кабачки или цукини
    200 г
  • пучок петрушки
    1 шт
  • перец чили
    1/2 шт
  • нежирный творог
    200 г
  • яйцо
    1 шт
  • оливковое масло
    6 ст. л
  • поленты или панировочные сухари (по желанию)
    2 ст. л
  • шпинат
    20 г
  • соль

Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
315
ккал

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, немного посолите. Встряхните пакетики с гречкой и аккуратно опустите в кипяток. Уменьшите огонь до тихого и варите гречку 7 минут до готовности. Остудите и освободите крупу из пакетиков.
  2. 2 Кабачки (цукини) очистите и натрите на крупной терке, петрушку и чили мелко порубите.
  3. 3 Смешайте гречку с творогом, яйцом, кабачками (цукини), зеленью и чили. Посолите, влейте 2 ст. л. оливкового масла и хорошенько перемешайте. Из получившегося фарша сформируйте небольшие котлеты. Если фарш не очень хорошо держит форму, добавьте поленту или панировочные сухари.
  4. 4 Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжаривайте котлеты по 5–6 минут с каждой стороны. По мере необходимости подливайте масло.
  5. 5 Подавайте готовые котлеты, посыпав листьями шпината.
Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

#тонкости_кулинарии

Макаронные изделия варят в большом количестве воды. Для длинных и коротких форматов возьмите на 100 г сухого продукта не менее 1 л воды. А для крупноформатных макаронных изделий — не менее 2 л.

Детские блюда, постные блюда
Гороховая каша с луком и морковью
45 минут
Гороховая каша с луком и морковью

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Введите символы с картинки

Выберите город