Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Гречишные крупеники с творогом и кабачками

40 минут
Детские блюда, постные блюда

Ингредиенты на 4 порции

  • Гречневая крупа MAKFA в варочных пакетах (3 пакета)
    240 г
  • кабачки или цукини
    200 г
  • пучок петрушки
    1 шт
  • перец чили
    1/2 шт
  • нежирный творог
    200 г
  • яйцо
    1 шт
  • оливковое масло
    6 ст. л
  • поленты или панировочные сухари (по желанию)
    2 ст. л
  • шпинат
    20 г
  • соль

Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
315
ккал

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, немного посолите. Встряхните пакетики с гречкой и аккуратно опустите в кипяток. Уменьшите огонь до тихого и варите гречку 7 минут до готовности. Остудите и освободите крупу из пакетиков.
  2. 2 Кабачки (цукини) очистите и натрите на крупной терке, петрушку и чили мелко порубите.
  3. 3 Смешайте гречку с творогом, яйцом, кабачками (цукини), зеленью и чили. Посолите, влейте 2 ст. л. оливкового масла и хорошенько перемешайте. Из получившегося фарша сформируйте небольшие котлеты. Если фарш не очень хорошо держит форму, добавьте поленту или панировочные сухари.
  4. 4 Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжаривайте котлеты по 5–6 минут с каждой стороны. По мере необходимости подливайте масло.
  5. 5 Подавайте готовые котлеты, посыпав листьями шпината.
Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Детские блюда, постные блюда
Гороховая каша с луком и морковью
45 минут
Гороховая каша с луком и морковью

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Введите символы с картинки

Выберите город