Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Гороховая каша с луком и морковью

45 минут
Детские блюда, постные блюда

Ингредиенты на 1 порцию

  • Дробленый горох MAKFA в варочном пакете (1 пакет)
    80 г
  • лук
    1/2 шт
  • морковь
    1/2 шт
  • растительное масло
    1 ст. л
  • небольшой пучок петрушки, только листья, для подачи
  • соль

Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
85,9
ккал

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Вскипятите в кастрюле воду, встряхните пакетики с горохом и аккуратно опустите в кипяток. Уменьшите огонь до тихого и варите горох 30 минут до готовности. Остудите.
  2. 2 Лук и морковь очистите, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
  3. 3 Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте овощи 5–7 минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку. В той же сковороде обжаривайте вареный горох 3–5 минут.
  4. 4 Выложите горох в тарелку, добавьте лук и морковь, посолите, перемешайте, посыпьте листиками петрушки и подавайте.
Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями
#тонкости_кулинарии

Чтобы сварить манную кашу без комочков, надо взять манку марки «Т», а после варки каша должна несколько минут «отдохнуть», настояться.

Супы
Куриный бульон с рисовой запеканкой
1 час 10 минут
Куриный бульон с рисовой запеканкой
#ПП, салаты
Греческий салат с макаронами
Греческий салат с макаронами

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Введите символы с картинки

Выберите город