Голубцы в томатном соусе
Праздничные блюда, вторые блюда
#
Наши предки считали, что кашу маслом не испортишь. Современные повара подтверждают эту теорию: порция сливочного масла смягчит насыщенный вкус гречки и добавит желанную кремовую консистенцию слегка сухой крупе. По пропорциям рассчитывайте так: не менее 2 столовых ложек на каждый стакан гречки для получения нежной и вкусной каши.
Вторые блюда, #ПП
1 час 20 минут
Цыпленок, фаршированный рисом и сухофруктами
#ПП, Вторые блюда
Вареная куриная грудка с гречкой и жареной капустой
Дата публикации
5 апреля 2018
-
Длиннозерный рис MAKFA в пакетиках1 шт.
-
Капуста2 листа
-
Растительное масло2 ст.л.
-
Томаты3 шт.
-
Куриный фарш300 г
-
Сахар1 ст.л.
-
Лук репчатый1 шт
-
Яйцо куриное1 шт.
-
Соль, перецпо вкусу
-
Свежая зеленьдля украшения
- 1 Отварить рис, согласно инструкции на упаковке.
- 2 Положить листья капусты в микроволновку на 1,5 минуты, чтобы стали мягче и пластичнее.
- 3 В чашке смешать фарш, рис, половину лука, петрушку, яйцо, соль и перец.
- 4 На лист капусты выложить фарш со специями, завернуть.
- 5 На оливковом масле обжарить оставшуюся половину лука, добавить дольки томатов, сахар, соль, перец, накрыть крышкой и довести до кипения. Положить в соус голубцы, накрыть крышкой и готовить 30 минут.
- 6 Подавать горячими.