Голубцы в томатном соусе

Праздничные блюда, вторые блюда
#

Наши предки считали, что кашу маслом не испортишь. Современные повара подтверждают эту теорию: порция сливочного масла смягчит насыщенный вкус гречки и добавит желанную кремовую консистенцию слегка сухой крупе. По пропорциям рассчитывайте так: не менее 2 столовых ложек на каждый стакан гречки для получения нежной и вкусной каши.

Ингредиенты на 4 порции

  • Длиннозерный рис MAKFA в пакетиках
    1 шт.
  • Капуста
    2 листа
  • Растительное масло
    2 ст.л.
  • Томаты
    3 шт.
  • Куриный фарш
    300 г
  • Сахар
    1 ст.л.
  • Лук репчатый
    1 шт
  • Яйцо куриное
    1 шт.
  • Соль, перец
    по вкусу
  • Свежая зелень
    для украшения


Инструкция по приготовлению

  1. 1 Отварить рис, согласно инструкции на упаковке.
  2. 2 Положить листья капусты в микроволновку на 1,5 минуты, чтобы стали мягче и пластичнее.
  3. 3 В чашке смешать фарш, рис, половину лука, петрушку, яйцо, соль и перец.
  4. 4 На лист капусты выложить фарш со специями, завернуть.
  5. 5 На оливковом масле обжарить оставшуюся половину лука, добавить дольки томатов, сахар, соль, перец, накрыть крышкой и довести до кипения. Положить в соус голубцы, накрыть крышкой и готовить 30 минут.
  6. 6 Подавать горячими.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх