Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Цыпленок, фаршированный рисом и сухофруктами

1 час 20 минут
Вторые блюда, детские блюда, праздничные блюда

Ингредиенты на 4 порции

  • Фасованный белый круглозерный рис MAKFA
    150 г
  • курага
    50 г
  • крупный изюм
    50 г
  • апельсин
    1 шт
  • розмарин
    2 веточки
  • 1 цыпленок
    1 кг
  • мед
    2 ст. л
  • размягченное сливочное масло
    2 ст. л
  • маленький красный перец чили
    1 шт
  • соль

Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
239
ккал

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Отварите рис до полуготовности (на это потребуется 10–12 минут).
  2. 2 Нарежьте курагу мелкими кубиками, смешайте с изюмом. Апельсин очистите от кожуры и белых пленок, 3/4 апельсина нарежьте мелкими кубиками, из остального выжмите сок. Добавьте мякоть апельсина к сухофруктам вместе с рисом, листиками розмарином и щепоткой соли.
  3. 3 Цыпленка вымойте и обсушите. Начините брюшко начинкой из риса и сколите предварительно вымоченными в воде зубочистками.
  4. 4 Апельсиновый сок смешайте с теплым медом и растопленным сливочным маслом. Добавьте мелко рубленный перец чили и все снова перемешайте. При помощи кисточки хорошенько обмажьте цыпленка этой смесью.
  5. 5 Запекайте в разогретой до 170 °С духовке 50 минут. Подавайте.
Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

#

Хлопья полезно включать в свой рацион регулярно, идеально они подходят именно для завтрака. Геркулес, польза которого сомнений не вызывает — вкусная каша, надолго дарящая чувство сытости.

Детские блюда, праздничные блюда
Тушеный кролик с пшенкой и овощами
2 часа
Тушеный кролик с пшенкой и овощами

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Введите символы с картинки

Выберите город