Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Маленькие хитрости домашней пасты

Сливочная паста в домашних условиях

Как без забот готовить сливочные феттуччине в домашних условиях и чувствовать себя, как в итальянском ресторане? С этими советами у вас всё получится «беллиссимо»!

Красота – в простоте

Если в искусстве приготовления домашней пасты вы новичок, выберите простой рецепт. Идеально подойдет вот этот. Ингредиенты соуса должны быть вам понятны, а время приготовления – недолгим.

Для теста будет достаточно двух ингредиентов: правильная мука и яйцо. Как только у вас получится первая паста, открывайте для себя более изысканные рецепты.

Используйте правильную муку

Мука из твёрдых сортов пшеницы – идеальная основа домашней пасты. Она недавно вошла в нашу специализированную серию. Именно благодаря ей макароны, держат форму и не слипаются при варке. Эта мука придает им солнечно-желтый цвет.

Мука MAKFA для макаронных изделий

С мукой MAKFA «Для настоящих макарон» у вас получится не только изумительная паста, но и мягкий хлеб, которой не черствеет, упругое вареничное тесто и хрустящая панировка для бифштекса. Эту муку рекомендуют профессиональные шеф-повара и лидеры по производству кухонных машин в мире* – английская компания KENWOOD.

Обзаведитесь верным помощником

Если вы решили, что угощать домашними макаронами друзей и родных – ваше призвание, на помощь придет кухонная машина: замесит, раскатает тесто и аккуратно нарежет пасту за вас.

Раскатываем тесто для пасты на муке из твёрдой пшеницы

Английские кухонные машины KENWOOD покорили весь мир своей надёжностью, лёгкостью управления и функциональностью. С такой машиной, укомплектованной насадками для домашней пасты, вы сэкономите время и получите истинное удовольствие от процесса.

Совершите всего 3 шага к идеальному блюду:

  1. Засыпаем муку и яйцо в чашу и машина волшебным образом замешивает тесто до нужной консистенции. На твёрдой пшенице тесто получается плотное и тугое, раскатывать его руками довольно тяжело.

  2. Надеваем насадку для раскатывания, присыпаем ее сверху мукой и пропускаем через нее тесто. Идеальная толщина пасты – 2 мм. Именно так и раскатает KENWOOD. Равномерное тесто без сюрпризов – то, что нужно!

  3. Нарезаем пасту. Для нашего рецепта потребуется насадка для феттуччине. Остается загрузить тесто и наблюдать, как оно превращается в лапшу идеальной ширины и толщины.

К разным соусам подходит разный формат макаронных изделий. Со сливочным неплохо сочетаются длинные и плоские форматы.

Готовим пасту в домашних условиях с KENWOOD

Чтобы паста удерживала больше соуса, выбирайте короткие и полые, например, спаккателли.

Варим и наслаждаемся результатом

Помните: время варки свежей домашней пасты на 30% меньше, чем у высушенной. Сразу же помешайте макароны, забросив их в кипящую подсоленную воду. Кстати, итальянцы всегда варят макароны в соотношении 1000 мл воды на 100 г пасты.

Домашнюю пасту можно заготовить впрок: заморозить или подсушить в духовке. Для этого разложите ее на противень и сушите на минимальной температуре.

Макароны, сделанные своими руками, станут неплохим подарком, особенно если сделать их разноцветными с помощью специй и завернуть в красивую упаковку.

Разноцветная домашняя паста своими руками

MAKFA рада предоставить вам свободу для кулинарного творчества. Готовить пасту в кухонной машине KENWOOD на нашей муке «Для настоящих макарон» – одно удовольствие. К тому же – мы позаботились о том, чтобы вы всегда могли купить нашу муку около дома.

Удачи в кулинарных начинаниях!


*Данные: GFK. 47 стран по всему миру. По товарообороту за период январь – декабрь 2016 г

Другие публикации

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Введите символы с картинки

Выберите город

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru!

Чтобы вам было удобнее и проще пользоваться нашим сайтом, мы используем файлы cookies. Если вы хотите получить более подробную информацию и ознакомиться с нашей Политикой по использованию cookies, перейдите, пожалуйста, по ссылке

Продолжая использовать наш сайт, включая разовую прокрутку, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.

Согласен