Как испечь самый лучший хлеб?

1.jpg

Умеете выпекать вкусный воздушный хлеб с хрустящей корочкой? Близкие наверняка присвоили вам звание лучшей в мире хозяйки. Но бывает, что в выпечке не всё идет по плану. Чаще всего залог неудач – неправильная мука. Как выбрать действительно качественную?

Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» и ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки» в сентябре 2018 года опубликовали результаты исследований качества пшеничной муки.

В исследовании приняли участие пять торговых марок, популярных на российском рынке.

Мука хлебопекарная MAKFA показала отличные результаты по качеству просеивания, помола, массовой доле сырой клейковины. Анализы подтвердили, что в муке отсутствуют посторонние примеси и она полностью безопасна. Но для хорошей выпечки важно учитывать еще ряд других моментов.

Хлеб, который держит форму сам…   

2.jpg

Хороший способ проверить как тесто держит форму – испечь подовый хлеб. Он делается без специальной формы.

Издревле такой хлеб делался в специальной печи – поду. Её хорошо разогретая нижняя поверхность давала горячему воздуху циркулировать по всей печи, и он пропекался. Если у вас обычная духовка, удобно будет воспользоваться камнем для пиццы.

Именно подовый хлеб выпекали во время исследования специалисты «Росконтроля», а затем тестировали.

Как определить качество муки?

- Хлеб должен держать форму, тесто должно быть упругим, прочным и эластичным.

- Хлеб должен хорошо подняться и при этом пропечься внутри.

- Мякиш должен быть воздушным и белым – это говорит о том, что мука соответствует высшему сорту.

Елена Колпакова, специалист экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль»:

«Размеры частиц муки имеют большое значение и влияют на свойства теста, качество и выход хлеба. И недостаточное, и чрезмерное измельчение муки влияет на ее хлебопекарные свойства. Крупная мука дает хлеб недостаточного объема с грубой толстостенной пористостью мякиша и часто с бледно окрашенной коркой.»

Лучший подовый хлеб в лаборатории «Росконтроля» получился из муки MAKFA. На высоте оказались все органолептические показатели – вкус, запах, консистенция, цвет. В результате испытаний MAKFA признали мукой-лидером по всем критериям отбора. И не удивительно – ведь мы производим все наши виды пшеничной муки с любовью к покупателям и с заботой, чтобы они всегда могли купить её в магазинах около дома.

kak-ispech-khleb.jpg

Попробуйте испечь настоящий подовый хлеб на муке MAKFA, и он без сомнения получится! Ваша семья будет вам очень благодарна. Ведь аппетитный каравай – это повод для сбора близких, основа теплых воспоминаний о доме.

Вам также понравится

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх