
С детства мы убеждены, гречка – королева круп! Сколько написано о пользе гречневой крупы. Она – чемпион по микроэлементам среди круп, белковый комплекс очень похож на мясной, а углеводов содержит меньше, чем остальные крупы. Это идеальный диетический продукт и для тех, кто хочет похудеть, и для тех, кто ведет здоровый образ жизни, и для тех, кому нужна специальная диета – например, для диабетиков или аллергиков.
Чем меньше крупа подвергается термической обработке, тем больше в ней сохраняется природных свойств, заложенных природой. Некоторые диетологи вообще советуют варить гречку не больше 3-5 минут.
Современные технологии позволяют максимально сократить время воздействия на гречку. Но хлопья хлопьям рознь. Натуральная гречка – зеленая. Традиционно на производствах ее интенсивно пропаривают, поэтому крупа приобретает коричневый цвет и интенсивный запах. А технология производства гречневых хлопьев MAKFA отличается.
Мы не пропариваем гречку до коричневого цвета, и она остается светлой, с еле уловимым бежевым оттенком. У гречки MAKFA – деликатный ореховый аромат. При таком способе производства сохраняется больше витаминов и меньше разрушается натуральный белок, за которых так ценится гречневая крупа.

Для хлопьев крупа цельные зерна гречихи бережно плющатся, чтобы и на этом этапе не потерять ценные свойства гречки. Зато готовить такую полезную гречневую кашу очень просто – ее надо варить всего 3 минуты, а при желании и вовсе достаточно залить кипятком и дать настояться.
Внимательно смотрите на цвет хлопьев и покупайте только лучшие продукты! А MAKFA всегда рада предложить вам вкусную и полезную продукцию по доступной цене прямо около дома.