Плов из свинины в казане

1 час 30 минут
Национальная кухня, вторые блюда, праздничные блюда
#

Чтобы тесто для блинов или соус был без комочков, разводите муку слегка подсоленной водой.

Ингредиенты на 5-6 порций

  • Рис для плова MAKFA
    800 г
  • Свинина
    1 кг
  • Морковь
    1 кг
  • Лук репчатый
    1 кг
  • Перец острый свежий
    2-3 шт.
  • Чеснок
    3-4 шт.
  • Зира
    1 ст.л.
  • Кориандр
    1 ст.л.
  • Шафран
    1/2 ч.л.
  • Барбарис
    1 ст.л.
  • Масло растительное
    150 мл
  • Соль и перец
    по вкусу


Приготовление плова в казане — это настоящее искусство! В готовом блюде рис должен быть рассыпчатым, мясо сочным, а специи сбалансированными и яркими. Чтобы добиться такого идеального результата, следует тщательно выбирать продукты и следовать нашему рецепту.


Рис для плова MAKFA — это специальный рис, который прошел термическую обработку растительным маслом. Благодаря этому он всегда получается рассыпчатым и очень ароматным, так как вбирает в себя овощные и мясные соки. С ним плов из свинины в казане всегда будет на пятерку.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Свинину нарезать средними кусками 3-5 см, лук очистить и нарезать полукольцами, морковь — тонкой соломкой. Чеснок очистить от верхней шелухи, оставив зубчики соединенными между собой.
  2. 2 Казан хорошо разогреть на огне и влить растительное масло. Выложить свинину и быстро обжаривать до румяной корочки на большом огне. Корочка запечатает ароматные соки внутри мяса.
  3. 3 Далее в казан засыпать лук, перемешать и жарить до золотисто-прозрачного цвета. Затем морковь, зиру, кориандр, шафран, 1 ч.л. соли и черный перец. Обжарить все 5 минут, чтобы специи «открыли свое сердце».
  4. 4 Добавить в казан 1 литр чистой воды и оставить тушиться на среднем огне на 20 минут.
  5. 5 В это время промыть рис для плова MAKFA 2-3 раза в чистой холодной воде.
  6. 6 Спустя 20 минут между мясом и овощами разместить головки чеснока, выложить промытый рис для плова, посолить и залить водой так, чтобы её уровень был выше на 2 см. от риса. Сверху выложить 2-3 острых перца целиком и посыпать ягодами барбариса.
  7. 7 После закипания воды попробовать на соль и добавить при необходимости. Это последняя возможность подсолить блюдо, так как после впитывания воды соль будет распределяться неравномерно.
  8. 8 Готовить плов в казане в течение 30 минут под закрытой крышкой. Спустя 30 минут проткнуть плов деревянной шпажкой в нескольких местах и оставить настаиваться на 15-20 минут.
  9. 9 Готовый плов не нужно перемешивать, традиционно его накладывают так, как он готовился: сначала рис, а затем мясо с морковью и луком.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх