Пирог «12 ложек»

50 минут
Выпечка, быстро и просто
#

Отличным аккомпанементом нежному нейтральному вкусу риса станут пряности — гвоздика, корица, кардамон. Просто добавьте их к воде, в которой варится рис. На две чашки сухого риса достаточно 2 коробочки кардамона, 1 бутон гвоздики, половину палочки корицы.

Ингредиенты на 4 порции

  • Мука MAKFA пшеничная
    12 ст.л.
  • Сахар
    12 ст.л.
  • Молоко
    12 ст.л.
  • Масло растительное
    12 ст.л.
  • Яйца
    3 шт.
  • Разрыхлитель
    1 ч.л.
  • Соль
    0,5 ч.л.


Легкий, как облачко, и тающий во рту пирог!


Этот нежный и воздушный пирог – настоящая находка для хозяек. Как видно из названия, основные ингредиенты, которые нужны для приготовления (мука, молоко, сахар и растительное масло), измеряются в столовых ложках. Это делает процесс удобным даже без кухонных весов и мерных стаканов. Такой пирог станет отличным дополнением к чаю, когда нужно быстро порадовать семью вкусной выпечкой.


Пирог 12 ложек известен также как «Итальянский пирог без весов». Его родина — Италия, где ценят простую и вкусную еду. Поэтому этот пирог готовится легко и быстро из максимально незамысловатых продуктов. Никаких лишних действий: смешал ингредиенты и поставил в духовку.


При выборе ингредиентов рекомендуем использовать пшеничную муку MAKFA высшего сорта для приготовления домашней выпечки. Ее естественная белизна и нежная текстура подходят для любых рецептов пирогов.

Пирог 12 ложек рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Достаньте яйца и молоко из холодильника заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
  2. 2 В большую миску для миксера или планетарного комбайна разбейте три яйца, добавьте соль и 12 столовых ложек сахара. Взбивайте на средних оборотах, пока масса не станет белой и воздушной.
  3. 3 Влейте 12 столовых ложек молока и перемешайте на низкой скорости. Добавьте 12 столовых ложек растительного масла и снова перемешайте.
  4. 4 Просейте 12 столовых ложек муки и постепенно введите в тесто, продолжая взбивать.
  5. 5 Смажьте форму для запекания растительным маслом и присыпьте мукой.
  6. 6 Перелейте тесто в форму, равномерно распределите и слегка постучите по поверхности формы, чтобы убрать пузыри.
  7. 7 Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, пока не появится золотистая корочка.
  8. 8 Остудите пирог 12 ложек в форме 10-15 минут, затем выньте и украсьте сахарной пудрой.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх