Пирог «12 ложек»
Отличным аккомпанементом нежному нейтральному вкусу риса станут пряности — гвоздика, корица, кардамон. Просто добавьте их к воде, в которой варится рис. На две чашки сухого риса достаточно 2 коробочки кардамона, 1 бутон гвоздики, половину палочки корицы.
-
Мука MAKFA пшеничная12 ст.л.
-
Сахар12 ст.л.
-
Молоко12 ст.л.
-
Масло растительное12 ст.л.
-
Яйца3 шт.
-
Разрыхлитель1 ч.л.
-
Соль0,5 ч.л.
Легкий, как облачко, и тающий во рту пирог!
Этот нежный и воздушный пирог – настоящая находка для хозяек. Как видно из названия, основные ингредиенты, которые нужны для приготовления (мука, молоко, сахар и растительное масло), измеряются в столовых ложках. Это делает процесс удобным даже без кухонных весов и мерных стаканов. Такой пирог станет отличным дополнением к чаю, когда нужно быстро порадовать семью вкусной выпечкой.
Пирог 12 ложек известен также как «Итальянский пирог без весов». Его родина — Италия, где ценят простую и вкусную еду. Поэтому этот пирог готовится легко и быстро из максимально незамысловатых продуктов. Никаких лишних действий: смешал ингредиенты и поставил в духовку.
При выборе ингредиентов рекомендуем использовать пшеничную муку MAKFA высшего сорта для приготовления домашней выпечки. Ее естественная белизна и нежная текстура подходят для любых рецептов пирогов.
Пирог 12 ложек рецепт
- 1 Достаньте яйца и молоко из холодильника заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
- 2 В большую миску для миксера или планетарного комбайна разбейте три яйца, добавьте соль и 12 столовых ложек сахара. Взбивайте на средних оборотах, пока масса не станет белой и воздушной.
- 3 Влейте 12 столовых ложек молока и перемешайте на низкой скорости. Добавьте 12 столовых ложек растительного масла и снова перемешайте.
- 4 Просейте 12 столовых ложек муки и постепенно введите в тесто, продолжая взбивать.
- 5 Смажьте форму для запекания растительным маслом и присыпьте мукой.
- 6 Перелейте тесто в форму, равномерно распределите и слегка постучите по поверхности формы, чтобы убрать пузыри.
- 7 Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, пока не появится золотистая корочка.
- 8 Остудите пирог 12 ложек в форме 10-15 минут, затем выньте и украсьте сахарной пудрой.