Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.
Гречка по-купечески со свининой
#
Хлопья полезно включать в свой рацион регулярно, идеально они подходят именно для завтрака. Овсянка, польза которой сомнений не вызывает — вкусная каша, надолго дарящая чувство сытости.
Дата публикации
20 апреля 2017

-
Гречневая крупа MAKFA в варочных пакетах (3 пакета)240 г
-
большая луковица1 шт
-
средние морковки2 шт
-
мякоть свинины500 г
-
растительное масло для жарки
-
вода500 мл
-
соль
-
свежемолотый черный перец
Эту мелкую золотисто-коричневую и знакомую всем россиянам крупу с логотипом MAKFA с нетерпением ждут покупатели и за рубежом. Наша гречка представлена СНГ, Израиле, Америке, Германии, ОАЭ, странах Азии. Она удостаивалась всевозможных премий и побеждала в рейтингах множество раз. Блюда из нее сами так и просятся к вам на стол, особенно летом и осенью, в пору овощей и грибов.
Приготовление гречки по-купечески не составит особого труда как для молодой, так и для опытной хозяйки. Такой рецепт придётся по-душе даже мужчинам: ароматное, аппетитное и сытное блюдо даст энергию и силы.

Пищевая ценность на 100 грамм
Калорийность
314
ккал
- 1 Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, немного посолите. Встряхните пакетики с гречкой и аккуратно опустите в кипяток. Уменьшите огонь до тихого и варите гречку 3–5 минут до полуготовности. Остудите и освободите гречку из пакетиков.
- 2 Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см.
- 3 Мясо вымойте, удалите жир, жилы, пленки и нарежьте кубиками чуть больше размера, чем овощи.
- 4 Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и обжаривайте лук и морковь 5–7 минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
- 5 Долейте в сковороду еще пару ложек масла и обжаривайте свинину 2–3 минуты, пока она не станет нежно-бежевого цвета.
- 6 Добавьте к мясу овощи и гречку, залейте водой, посолите, поперчите и перемешайте. Накройте сковороду крышкой. Как только вода начнет закипать, уменьшите огонь и тушите блюдо 20–25 минут. За это время вся вода должна выпариться, а гречка пропитаться соками овощей и мяса. Если вода не испарилась, оставьте сковороду на огне еще на 10 минут, предварительно перемешав ее содержимое.
- 7 Подавайте гречку с овощными салатами или солениями.
