Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Гречка по-купечески со свининой

50 минут
Вторые блюда, gluten free, национальная кухня
#

Хлопья полезно включать в свой рацион регулярно, идеально они подходят именно для завтрака. Овсянка, польза которой сомнений не вызывает — вкусная каша, надолго дарящая чувство сытости.

Национальная кухня, вторые блюда, каши
Гречневая каша с потрошками
3 часа 30 минут
Гречневая каша с потрошками

Ингредиенты на 4 порции

  • Гречневая крупа MAKFA в варочных пакетах (3 пакета)
    240 г
  • большая луковица
    1 шт
  • средние морковки
    2 шт
  • мякоть свинины
    500 г
  • растительное масло для жарки
  • вода
    500 мл
  • соль
  • свежемолотый черный перец


Эту мелкую золотисто-коричневую и знакомую всем россиянам крупу с логотипом MAKFA с нетерпением ждут покупатели и за рубежом. Наша гречка представлена СНГ, Израиле, Америке, Германии, ОАЭ, странах Азии. Она удостаивалась всевозможных премий и побеждала в рейтингах множество раз. Блюда из нее сами так и просятся к вам на стол, особенно летом и осенью, в пору овощей и грибов.
Приготовление гречки по-купечески не составит особого труда как для молодой, так и для опытной хозяйки. Такой рецепт придётся по-душе даже мужчинам: ароматное, аппетитное и сытное блюдо даст энергию и силы.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
314
ккал

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, немного посолите. Встряхните пакетики с гречкой и аккуратно опустите в кипяток. Уменьшите огонь до тихого и варите гречку 3–5 минут до полуготовности. Остудите и освободите гречку из пакетиков.
  2. 2 Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см.
  3. 3 Мясо вымойте, удалите жир, жилы, пленки и нарежьте кубиками чуть больше размера, чем овощи.
  4. 4 Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и обжаривайте лук и морковь 5–7 минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
  5. 5 Долейте в сковороду еще пару ложек масла и обжаривайте свинину 2–3 минуты, пока она не станет нежно-бежевого цвета.
  6. 6 Добавьте к мясу овощи и гречку, залейте водой, посолите, поперчите и перемешайте. Накройте сковороду крышкой. Как только вода начнет закипать, уменьшите огонь и тушите блюдо 20–25 минут. За это время вся вода должна выпариться, а гречка пропитаться соками овощей и мяса. Если вода не испарилась, оставьте сковороду на огне еще на 10 минут, предварительно перемешав ее содержимое.
  7. 7 Подавайте гречку с овощными салатами или солениями.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru!

Чтобы вам было удобнее и проще пользоваться нашим сайтом, мы используем файлы cookies. Если вы хотите получить более подробную информацию и ознакомиться с нашей Политикой по использованию cookies, перейдите, пожалуйста, по ссылке. Продолжая использовать наш сайт, включая разовую прокрутку, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.

Согласен
Закрыть
Наверх