Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.
Фаршированные перцы

-
Пропаренный рис MAKFA в варочных пакетах (1 пакет)80 г
-
сладкий болгарский перец6 шт
-
лук1 шт
-
растительное масло1 шт
-
кинза или петрушка4 веточки
-
говяжий фарш400 г
-
морковь1 шт
-
зубчик чеснока3 шт
-
томатная паста2 ст. л.
-
лавровый лист1 шт
-
специипо вкусу
-
соль
-
перец горошком
-
перец

Пищевая ценность на 100 грамм
Калорийность
142
ккал
Инструкция по приготовлению
- 1 Влейте в кастрюлю воду, подсолите и доведите до кипения. Встряхните пакетик с рисом и аккуратно опустите в кипяток. Уменьшите огонь до тихого и варите крупу 10–12 минут до полуготовности. Немного остудите и освободите рис из пакетов.
- 2 У перцев аккуратно срежьте верхушки, удалите семена и перегородки. Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук 5 минут до золотистого цвета. Кинзу (петрушку) мелко нарежьте.
- 3 Поставьте перцы вертикально в кастрюлю. Смешайте фарш, рис, лук, зелень, посолите и поперчите. Заполните перцы начинкой, закройте крышечками-верхушками.
- 4 Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и мелко порубите. Выложите в кастрюлю между перцами морковь, чеснок, томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, добавьте специи по вкусу.
- 5 Налейте столько воды, чтобы она доходила почти до верхушки перцев. Тушите на среднем огне под крышкой 40 минут – 1 час.
- 6 Подавайте, полив перцы соусом из кастрюли.

Похожие рецепты
#
Чтобы тесто для блинов или соус был без комочков, разводите муку слегка подсоленной водой.