Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.
Фаршированные перцы
#тонкости_кулинарии
Гречневые хлопья использовать можно не только для приготовления каш. Из них можно выпекать отличный домашний хлеб, печь оладушки и блинчики, пироги и торты, готовить котлеты и клёцки, печенье и даже чипсы — отличная альтернатива магазинным снекам.
Дата публикации
20 апреля 2017

-
Рис обработанный паром MAKFA1 пакетик
-
Перец болгарский6 шт.
-
Лук репчатый1 шт.
-
Масло растительное50 мл
-
Кинза или петрушкапо вкусу
-
Фарш говяжий400 г
-
Морковь1 шт.
-
Чеснок3 зубчика
-
Паста томатная2 ст. л.
-
Лист лавровый1 шт.
-
Соль, перец и специипо вкусу

Пищевая ценность на 100 грамм
Калорийность
142
ккал
- 1 Влейте в кастрюлю воду, подсолите и доведите до кипения. Встряхните пакетик с рисом и аккуратно опустите в кипяток. Уменьшите огонь до тихого и варите крупу 10–12 минут до полуготовности. Немного остудите и освободите рис из пакетов.
- 2 У перцев аккуратно срежьте верхушки, удалите семена и перегородки. Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук 5 минут до золотистого цвета. Кинзу (петрушку) мелко нарежьте.
- 3 Поставьте перцы вертикально в кастрюлю. Смешайте фарш, рис, лук, зелень, посолите и поперчите. Заполните перцы начинкой, закройте крышечками-верхушками.
- 4 Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и мелко порубите. Выложите в кастрюлю между перцами морковь, чеснок, томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, добавьте специи по вкусу.
- 5 Налейте столько воды, чтобы она доходила почти до верхушки перцев. Тушите на среднем огне под крышкой 40 минут – 1 час.
- 6 Подавайте, полив перцы соусом из кастрюли.
