Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Фаршированные перцы

1 час 45 минут
Праздничные блюда, вторые блюда, #пп
#тонкости_кулинарии

Гречневые хлопья использовать можно не только для приготовления каш. Из них можно выпекать отличный домашний хлеб, печь оладушки и блинчики, пироги и торты, готовить котлеты и клёцки, печенье и даже чипсы — отличная альтернатива магазинным снекам.

Ингредиенты на 3 порции

  • Рис обработанный паром MAKFA
    1 пакетик
  • Перец болгарский
    6 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Масло растительное
    50 мл
  • Кинза или петрушка
    по вкусу
  • Фарш говяжий
    400 г
  • Морковь
    1 шт.
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Паста томатная
    2 ст. л.
  • Лист лавровый
    1 шт.
  • Соль, перец и специи
    по вкусу


Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
142
ккал

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Влейте в кастрюлю воду, подсолите и доведите до кипения. Встряхните пакетик с рисом и аккуратно опустите в кипяток. Уменьшите огонь до тихого и варите крупу 10–12 минут до полуготовности. Немного остудите и освободите рис из пакетов.
  2. 2 У перцев аккуратно срежьте верхушки, удалите семена и перегородки. Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук 5 минут до золотистого цвета. Кинзу (петрушку) мелко нарежьте.
  3. 3 Поставьте перцы вертикально в кастрюлю. Смешайте фарш, рис, лук, зелень, посолите и поперчите. Заполните перцы начинкой, закройте крышечками-верхушками.
  4. 4 Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и мелко порубите. Выложите в кастрюлю между перцами морковь, чеснок, томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, добавьте специи по вкусу.
  5. 5 Налейте столько воды, чтобы она доходила почти до верхушки перцев. Тушите на среднем огне под крышкой 40 минут – 1 час.
  6. 6 Подавайте, полив перцы соусом из кастрюли.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru!

Чтобы вам было удобнее и проще пользоваться нашим сайтом, мы используем файлы cookies. Если вы хотите получить более подробную информацию и ознакомиться с нашей Политикой по использованию cookies, перейдите, пожалуйста, по ссылке. Продолжая использовать наш сайт, включая разовую прокрутку, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.

Согласен
Закрыть
Наверх