Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Домашняя карбонара от Рафаэлле Сильвестри

Вторые блюда, праздничные блюда

Ингредиенты на 2 порции

  • Мука MAKFA для настоящих макарон
    130 гр
  • Яйцо
    1 шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Бекон (грудинка)
    50 г
  • Лук репчатый
    30 г.
  • Кабачок
    30 г
  • Сливки
    20 г
  • Пармезан
    20 г
  • Базилик
    1 пучок


Инструкция по приготовлению

  1. 1 Для теста муку смешать с яйцом и солью. Вмешать до однородной массы. Убрать в холодильник на 10-15 минут. После достать и раскатать в пласт толщиной 0,3 мм, нарезать на полоски будущую карбонару шириной 0,5см. Свернуть пасту в форму гнезд, присыпать мукой и дать постоять 5-8 минут, чтобы паста подсохла.
  2. 2 Бекон, лук и кабачок нарезать брусочками 0,5*0,5 см. Обжарить лук и кабачок на максимальном огне. Добавить бекон. Обжарить до готовности. Убрать с плиты.
  3. 3 Пасту загрузить в сильно кипящую подсоленную воду. Варить 2-3 минуты.
  4. 4 Готовую пасту откинуть в сковородку с начинкой. Все прогреть, добавить сливки. Как только соус из сливок затянется - паста готова. По желанию можно посыпать в тарелке тёртым пармезаном.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

#

Муку лучше хранить в герметичной упаковке, в прохладном и темном помещении.

Вторые блюда, #пп, быстро и просто, национальная кухня
Mac & cheese. Запеченные макароны с сыром
40 минут
Mac & cheese. Запеченные макароны с сыром

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Введите символы с картинки

Выберите город

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru!

Чтобы вам было удобнее и проще пользоваться нашим сайтом, мы используем файлы cookies. Если вы хотите получить более подробную информацию и ознакомиться с нашей Политикой по использованию cookies, перейдите, пожалуйста, по ссылке

Продолжая использовать наш сайт, включая разовую прокрутку, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.

Согласен