Хрустящие булочки из зеленой чечевицы

50 минут
#ПП, выпечка, вегетарианские
#тонкости_кулинарии

Гречка с молоком — не просто удачное кулинарное сочетание. Именно с молоком гречка хорошо усваивается организмом, отдавая ему максимум пользы.

Ингредиенты на 5-6 порций

  • Чечевица MAKFA зеленая
    1 стакан
  • Мука MAKFA пшеничная
    5 ст.л.
  • Масло оливковое
    2 ст.л.
  • Сода
    0,5 ч.л.
  • Соль
    1 ч.л.
  • Кориандр в зернах
    1/2 ч.л.
  • Тмин
    1/2 ч.л.
  • Уксус яблочный
    1 ст.л.
  • Семечки тыквенные и кунжут
    по вкусу


Залог полезной выпечки — минимум основных ингредиентов и натуральный состав из растительных продуктов. Да-да, выпечка может быть полезной и богатой на ценные нутриенты.


В этих чечевичных булочках прекрасно все: большое количество растительного белка и пищевых волокон, а также аппетитная хрустящая корочка и пикантный вкус. Такие небольшие булочки из чечевицы можно использовать как полную замену покупному хлебу: подавать с супами, готовить бутерброды и тосты, брать на перекус на работу или учебу.


Особую «изюминку» полезным булочкам придает зеленая чечевица. Её пряно-перечный вкус отлично сочетается с оливковым маслом и тыквенными семечками. А используя различные комбинации специй и пряностей можно баловать себя булочками с разными вкусами.

Булочки из чечевицы рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Стакан чечевицы залить 500 мл холодной воды и оставить замачиваться на 6-8 часов (а лучше на всю ночь).
  2. 2 Спустя отведенное время воду слить, а чечевицу тщательно промыть, после чего убрать излишки влаги бумажным полотенцем.
  3. 3 В чашу блендера переложить чечевицу, добавить соль, кориандр и тмин. Далее влить 80 мл воды и оливковое масло. Смесь тщательно пробить до состояния однородного пюре.
  4. 4 Получившееся чечевичное пюре переложить в глубокую миску, добавить половину муки и перемешать силиконовой лопаточкой. Далее добавить вторую половину муки и снова перемешать.
  5. 5 В последнюю очередь добавить соду, погасить ее яблочным уксусом и вмешать в тесто.
  6. 6 Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить отдыхать на 15-20 минут.
  7. 7 Руками, смоченными в холодной воде, сформировать из теста небольшие колобки и выложить на застеленный пергаментом противень. Сверху присыпать тыквенными семечками и кунжутом.
  8. 8 Выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 25-30 минут.
  9. 9 Булочки из чечевицы выложить на блюдо, немного остудить и подавать к столу.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх