Соус с грядки — три идеи легкой пасты с овощами и зеленью

Макароны с овощами

В разгар летнего сезона самое время позаботиться о фигуре. Предлагаем сделать это приятно, без жестких ограничений и голодовок. Например, приготовить пасту с овощами так, чтобы порадовать себя великолепным вкусом и не переживать о лишних килограммах.

Соус из кабачка с фисташками и творожным сыром

Кабачок считается универсальным овощем, который можно добавлять практически в любые блюда: в рагу, выпечку, гарниры и пасту. Он обладает свежим нейтральным вкусом, аппетитным цветом и содержит минимум калорий.

Паста с соусом из кабачков — это тот случай, когда готовый результат превзойдет все ожидания. Вся изюминка блюда кроется в нежном кремовом соусе, приготовленном из молодых кабачков, легкого творожного сыра и ароматного хрустящего бекона. Простое и изысканное сочетание, которое станет хитом летне-осеннего сезона овощей.

Рекомендация MAKFA: спирали — благодаря закрученной фигурной форме идеально подходят для негустых соусов и соусов-пюре с однородной консистенцией.

makarony-s-kabachkom.jpg

Ингредиенты:

  • Спирали MAKFA 300 г

  • Молодой кабачок или цукини 1 шт.

  • Бекон 100 г

  • Фисташки 50 г

  • Чеснок 2 зубчика

  • Творожный сыр 1 ст.л.

  • Масло оливковое 2 ст.л.

  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачок нарезать небольшими ломтиками и переложить в чашу блендера. Добавить горсть фисташек, два очищенных зубчика чеснока и оливковое масло. Все измельчить до однородного пюре.

  2. Бекон нарезать небольшими ломтиками, поджарить на сухой сковороде до хрустящей румяной корочки и переложить в отдельную миску.

  3. В сковороду, в которой жарился бекон, переложить соус из кабачка. Далее добавить творожный сыр, посолить, поперчить и тушить 5-6 минут.

  4. Спирали MAKFA отварить аль денте согласно инструкции на упаковке.

  5. Готовые спирали переложить в сковороду, тщательно перемешать с соусом из кабачка и прогреть 2-3 минуты. Если соус покажется густоватым — добавить пару столовых ложек воды, в которой варились макаронные изделия.

  6. Пасту с овощами посыпать хрустящим беконом и подавать к столу.

Домашний песто из петрушки с грецким орехом

Многим знаком классический песто, приготовленный из базилика и грецких орехов. Но гурманы, в поиске новых и необычных вкусов, выходят далеко за рамки сложившегося сочетания. Сначала замена нашлась для кедровых орешков, а сейчас уже и базилик является необязательным компонентом.

Предлагаем рецепт домашнего песто, который легко приготовить в разгар летнего сезона. Вместо базилика великолепно подойдет обычная садовая петрушка, а вместо кедровых орехов — грецкие. Получится более деликатная и интересная версия соуса, придающая свежий яркий вкус любым макаронным изделиям.

Рекомендация MAKFA: длинная лапша — аппетитный плоский формат, который отлично удерживает кремовый соус с большим количеством мелких ингредиентов, таких как рубленая зелень или тертый сыр.

domashniy-pesto.jpg

Ингредиенты:

  • Лапша длинная MAKFA 300 г

  • Петрушка 1 большой пучок (примерно 40-50 г)

  • Грецкие орехи 100 г

  • Пармезан 60 г

  • Чеснок 2 зубчика

  • Масло оливковое 4 ст.л.

  • Лимон ½ шт.

  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Грецкие орехи залить кипятком на 2-3 минуты, после чего прокалить на сухой сковороде до появления аромата.

  2. Петрушку промыть, чеснок очистить, сыр нарезать на несколько ломтиков.

  3. В чашу блендера сложить петрушку вместе со стеблями, грецкие орехи, чеснок, пармезан, щепотку соли и немного черного перца. Далее влить оливковое масло и выжать сок половинки лимона.

  4. Все ингредиенты тщательно смешать до однородной кремовой консистенции.

  5. Лапшу MAKFA отварить аль денте согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и вернуть обратно в кастрюлю.

  6. Добавить туда же домашний песто из петрушки, тщательно перемешать и подавать к столу.

Сливочно-чесночный соус из цветной капусты

Этот рецепт подойдет тем, кто любит макароны с густым сливочным соусом, но ограничивает себя из-за его высокой калорийности.

Предлагаем заменить часть сливок на полезную цветную капусту. Консистенция соуса сохранится такой же густой и кремовой, жирность уменьшится, а польза возрастет. Никто не узнает цветную капусту во вкусе этой изысканной сливочной пасты.

Рекомендация MAKFA: бантики — оригинальный формат, который отлично сочетается с густыми соусами.

makarony-s-tsvetnoy-kapustoy.jpg

Ингредиенты:

  • Бантики MAKFA 300 г

  • Цветная капуста 1 небольшой вилок

  • Сливки 10% жирности 100 мл

  • Масло оливковое 40 мл

  • Мускатный орех 1 щепотка

  • Лавровый лист 1 шт.

  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить под закрытой крышкой до мягкости в течение 8-10 минут.

  2. Оливковое масло разогреть на сковороде и обжарить мелко порубленный чеснок 2-3 минуты.

  3. В чашу блендера переложить готовые соцветия цветной капусты и добавить 100 мл воды, в которой она варилась. Далее поджаренный чеснок вместе с маслом из сковороды, влить сливки и все тщательно перемешать до однородной консистенции.

  4. Готовый соус перелить из блендера в сотейник, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и один лавровый лист.

  5. Бантики MAKFA отварить аль денте согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и сразу переложить в сливочно-чесночный соус из цветной капусты. Перемешать — и готово.

Приятного аппетита!

Вам также понравится

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх