Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Сколько варить макароны?

Какие макароны сколько варить? Иногда может запутаться даже гурман. Мы рады предложить вам, любители макарон, шпаргалку от MAKFA. А еще мы расскажем, что за «фрукты» - альденте и альфорно, почему макароныMAKFA хорошо держат форму и не слипаются.

Для тех, кто ценит каждую минуту

Нет единой формулы времени, за которое можно сварить макароны. Время определяется форматом, или видом макаронных изделий. Сравним рожки и спагетти: разная толщина и длина - поэтому различается и время приготовления. Вкусный и сытный обед на скорую руку можно приготовить, выбрав макароны с наименьшим временем варки. Некоторые форматы MAKFA варятся от 2 минут. При этом, что немаловажно, они сохраняют все диетические свойства твёрдой пшеницы.

Виды и форматы макарон makfa и сколько их варить

Найдите в таблице название формата макаронных изделий, которые вы купили и собираетесь сварить, определите рекомендуемое время варки.

tablitsa_vremeni_varki_makaron_makfaТаблица времени варки макарон MAKFA по форматам

Что такое aldente?

что такое альденте и как варить макароны до такого состояния

Альденте – от итальянского al dente (на зубок) – степень готовности макарон, когда они остаются немного твёрдыми внутри и до полной готовности доходят в соусе. Эта схема приготовления популярна в Италии – на родине пасты. Проверить готовность можно, посмотрев на макароны в разрезе. Там должна быть белая неразрывная линия. Отсчет времени для альденте начинайте с момента, когда вода закипит вместе с макаронами. Параллельно с этим необходимо приготовить горячий соус. И в нём макаронные изделия дойдут до полной готовности.

Важно помнить, что способ альденте применим исключительно к пасте из твёрдых сортов пшеницы, а в пачках MAKFA именно такие макароны. Интересно, что диетологи рекомендуют «недоваривать» макароны для сохранения их диетических и полезных свойств, а также понижения их гликемического индекса.

Для запекания

что такое альфорно и как правильно готовить лазанью

Альфорно (al forno) - итальянский термин, описывающий пищу, запеченную в печи. Применяется в том числе к макаронным изделиям. Пасту, как правило, варят, прежде чем запекать, а сверху блюда альфорно обильно посыпают сыром. «Запеченные макароны» набирают популярность и в России, их иногда называют «запеканки». В Италии это блюдо часто готовят по выходным и в праздники, для большой семьи. В блюдах альфорно в основном используется крупный формат макарон (королевские ракушки или трубочки) с мясной, овощной или творожной начинкой, а классикой запекания является несравненная лазанья. Это плоские прямоугольные листы теста, которые отлично сочетаются с соусом болоньезе и бешамель.

Линейка «Для запекания» есть и в ассортименте MAKFA - королевские трубочки, перья, ракушки и уникальная разработка компании – лазанья с двойной волной. Волна по краям листов лазаньи помогает удерживать соус, блюдо получается умопомрачительно вкусным и сочным. Кстати, альфорно часто путают с французским стилем приготовления «гратен», где больше важна корочка при запекании.

Как правильно варить макароны – рекомендация производителя

как правильно варить макароны, чтобы они не слипались

Если макароны произведены из твёрдых сортов пшеницы, варить и есть их – одно удовольствие. Просто следуйте рекомендациям от MAKFA. Можете не беспокоиться – они не слипнутся и получатся очень вкусными.

  1. На 1 часть изделий наливайте не менее 10 частей жидкости – для стандартных форматов, не менее 20 частей жидкости – для крупных или толстых форматов;
  2. кипение воды - умеренное, равномерное;
  3. диаметр кастрюли должен быть равен диаметру конфорки. Объём кастрюли на 100 г изделий не менее 1,5-2 л;
  4. класть макаронные изделия необходимо только в кипящую воду;
  5. помешивайте изделия до повторного закипания воды;
  6. варите столько, сколько указано на упаковке;
  7. варите макароны в открытой посуде;
  8. НЕЛЬЗЯ промывать макароны водой. Вместо этого просто откиньте макароны на дуршлаг и верните обратно в кастрюлю*;
  9. в мелкие или тонкие форматы после варки следует сразу добавить масло или соус и тщательно перемешать;
  10. употреблять макароны нужно сразу после приготовления.

Если вы варите макароны, чтобы приготовить салат, то их следует промыть. Так вы остановите их дальнейшее приготовление и "освежите".

Почему макароны MAKFA не слипаются?

Макароны MAKFA не слипаются после варки. Они сделаны исключительно из твёрдых сортов пшеницы (муки DURUM). Это продукт классической рецептуры: макаронная крупка высокого качества и чистейшая вода. Такие макаронные изделия прекрасно сохраняют форму, вкусовые свойства при варке и являются источником медленных углеводов. Поэтому россияне выбирают MAKFA – это макароны №1 в России по данным маркетинговых исследований.

Готовьте макароны правильно и включайте фантазию – мир макаронных изделий разнообразен!

виды и форматы макаронных изделий

Другие публикации

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Введите символы с картинки

Выберите город