Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Рис

Много: белка, сложных углеводов, витаминов и микроэлементов
Мало: калорий, солей
Нет: глютена

Шлифованный рис по праву можно назвать королем круп. Это самая популярная в мире крупа. Во многих языках мира слова «рис» и «еда» - синонимы, а фразу «Приятного аппетита!» можно перевести как «Угощайтесь рисом!».

На 74% рис состоит из сложных углеводов, которые медленно расщепляясь и усваиваясь в организме, надолго сохраняют ощущение сытости и создают необходимый запас энергии. При этом калорийность риса Makfa невысока – 330 ккал/100 г.

Рисовая диета (источник)

В белковом комплексе рисового зерна содержатся сразу несколько аминокислот, жизненно необходимых для создания новых клеток. А традиционные для круп витамины группы В участвуют в укреплении центральной нервной системы, повышают стрессоустойчивость организма. Лецитин положительно влияет на состояние мозговых клеток, но особое значение имеет калий, которого в рисе много. Калий улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, а также выводит из организма лишний натрий (который поступает к нам с обычной пищевой солью). Вместе с натрием уходит и вода (заодно «промывая» организм от шлаков и токсинов), поэтому рис очень эффективен во время сброса веса или лечебных диет при заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы, гипертонии, болезнях обмена веществ, суставной зашлакованности.

Рис не содержит глютена – одного из главных аллергенов современного мира, благодаря ему его можно безбоязненно вводить в детское питание в качестве первой кашки уже с полугода. Рис создает комфорт в желудке, мягко обволакивая стенки желудка. Известны также антидиарейные свойства рисовой крупы.

Другие публикации

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Введите символы с картинки

Выберите город