Идеи для романтического ужина на двоих

Мы подобрали пошаговые рецепты для полноценного ужина: легкая закуска, основное блюдо и аппетитный десерт. Данные блюда призваны не просто утолить голод, а подарить наслаждение от изысканного вкуса и аромата.

Что приготовить на романтический ужин

Закуска

Шашлычок из креветок в легком цитрусовом маринаде с пряным рисом

Креветки — давно известный продукт афродизиак. Сочетая его с оригинальным маринадом и пряным рисом вы получите идеальную закуску, призванную разжечь аппетит наподобие аперитива.

shutterstock_1064109665.jpg

  • Рис длиннозерный MAKFA в пакетиках 200 г
  • Королевские креветки 400 г
  • Апельсин 2 шт.
  • Лимон 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Масло оливковое 100 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Паприка 3 ст. л.
  • Имбирь 1 ст. л.
  • Сахар1 ч. л.
  • Соль 1 ч.л.

  1. На мелкой терке натрите цедру одного лимона и одного апельсина.

  2. В небольшую кастрюлю выжмите сок из всех цитрусовых, добавьте белое вино и поставьте на огонь. Кипятите маринад до тех пор, пока в кастрюле не останется примерно 200 мл жидкости.

  3. Мелко нарежьте лук, измельчите чеснок, имбирь, и добавьте к остывшему маринаду. Туда же высыпьте паприку, тертую цедру, сахар и соль, вылейте оливковое масло, добавьте немного черного перца и мускатного ореха. Маринад готов.

  4. Очищенные креветки маринуйте в течение 20 минут, после нанизайте на деревянные шпажки и запекайте в духовом шкафу при температуре 200 С в течение 10 минут.

  5. В кипящую воду опустите пакетик риса, половину палочки корицы, несколько семян кардамона и звездочку бадьяна. По истечение 15 минут вам останется просто достать пакетик из воды — рис получится рассыпчатым и ароматным.

Подача блюда:

Для ужина выберете красивую праздничную посуду. На тарелку выложите немного пряного риса, сверху две шпажки с креветками, используйте свежую зелень и овощи для украшения. К креветкам в отдельной пиале подайте лайм или лимон, порезанный на половинки.

Основное блюдо

Спагетти с домашним томатным песто

Предлагаем удивить вторую половинку новой интерпретацией известного соуса и приготовить домашний песто. В сочетании со спагетти из твердых сортов пшеницы получится настоящее итальянское блюдо ресторанного уровня.

shutterstock_1024436062.jpg

  • Спагетти MAKFA 200 г
  • Помидор 2 шт.
  • Базилик свежий 1 пучок
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Орехи кедровые 30 г
  • Пармезан 40 г
  • Творожный сыр 50 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль и перец по вкусу

  1. Нарезаем крупными кубиками помидоры, посыпаем солью и оставляем в сите на 10 минут, чтобы ушла лишняя жидкость.

  2. Перебираем базилик, оставляем только самые нежные листочки и верхушки, удаляем плотные стебли и веточки.

  3. В чаше блендера смешиваем все ингредиенты: помидоры, базилик, кедровые орешки, масло, творожный сыр и специи.

  4. Отвариваем спагетти аль денте согласно инструкции на упаковке. Благодаря твердым сортам пшеницы спегетти MAKFA никогда не слипнутся и не потеряют форму, их не нужно промывать водой.

Подача блюда:

На тарелку выкладываем готовые спагетти и формируем их в форме сердца. Добавляем приготовленный соус, посыпаем тертым пармезаном и украшаем листиком базилика.

Десерт

Воздушный капкейк с кремом из горького шоколада

Пошаговый рецепт капкейка настолько прост, что с приготовлением справятся даже неопытные кулинары. Главное, правильно выбрать основные ингредиенты: мука MAKFA ЭКСТРА для воздушной выпечки и качественный горький шоколад для изысканного крема. Кстати, горький шоколад — не просто афродизиак, а натуральный источник гормона счастья, что гарантировано повышает настроение.

shutterstock_95262214.jpg
  • Мука MAKFA ЭКСТРА 400 г
  • Темный шоколад (минимум 62% какао)
  • Масло сливочное 200 г
  • Сахар 300 г
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 240 мл
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Соль 2 щепотки
  • Сливки 180 мл.
  • Сахар 50 г

  1. Миксером взбейте масло с сахаром в воздушную пену, добавьте яйца, соль, и еще раз хорошенько взбейте.

  2. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, вылейте молоко и тщательно перемешайте до однородной массы без комочков.

  3. В форму для кексов поместите бумажные стаканчики. Готовое тесто выложите примерно на 2/3 от объема стаканчика. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут при температуре 175 С.

  4. На водяной бане растопите темный шоколад, добавьте немного сахара. Внимательно следите, чтобы жидкость не закипела. Отдельно взбиваем сливки до упругой пены.

  5. Постепенно, небольшими порциями, вводим сливки в растопленный шоколад.

Подача блюда:

С помощью кулинарного мешка делаем пышную кремовую «шапку» на готовых кексах. Советуем приготовить капкейки за пару часов до ужина и держать их в холодильнике, чтобы крем немного застыл.

Романтический ужин станет отличным подарком. Такой сюрприз придется по вкусу всем, без исключения: и мужчинам, и женщинам. Дарите подарки и приумножайте своё счастье!

Вам также понравится

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх