Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

5 секретов идеального панкейка

Пышные панкейки рецепт успеха

Безусловно, аппетитная домашняя выпечка из натуральных продуктов не сравнится с магазинной. Хотели бы вы разнообразить завтрак для любимых, сделать выходной день уютным и невероятно вкусным? Предлагаем новый формат экспресс-выпечки на замену привычным блинчикам и оладьям – румяные панкейки.

Что это такое?

детские_панкейки

Панкейки пришли к нам из Америки, от слова pancakes (pun — сковорода, cake — пирожное). Это что-то среднее между блинами и оладьями, пышная круглая и небольшая «лепешка». По консистенции эта выпечка очень воздушная. Плюс панкейков в том, что жарятся они без масла – не нужно доливать его в сковородку, оно не брызгает на плиту, не горит, а значит и не пахнет.Их очень легко приготовить в домашних условиях.

Тесто для 10 панкейков на молоке

тесто для панкейка

Для приготовления 10 панкейков достаточно смешать обычные ингредиенты, но обязательно нужно соблюдать пропорции:

170 г муки MAKFA «Экстра»
250 мл молока
3 ст.л. растительного или 40 г остывшего растопленного сливочного масла
1 яйцо
4 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли

Всё это – вроде бы набор из привычных продуктов. Но для идеального результата возьмите на заметку эти секреты.

Как сделать панкейк: всё идеальное – просто!

  1. Вымешивать тесто нужно недолго, соединив влажные и сухие компоненты – этого достаточно, чтобы панкейк был мягким и пышным. Перестаравшись, вы получите резиновые блины.
  2. Для воздушности пеките панкейки на кондитерской муке, белоснежная MAKFA «Экстра» для этого отлично подойдет. Готовое тесто используйте сразу же.
  3. Запаситесь хорошей антипригарной сковородой – для нежной ровной корочки панкейки пекут без масла и зажаристости. Она, как и для обычных блинов, должна быть хорошо разогрета.
  4. Пропорции: на 1 панкейк берут 2 ст.л. теста.
  5. Панкейки переворачивают, когда на всей поверхности появятся пузырьки, аккуратно зацепив тонкой широкой лопаточкой.

Традиционно американцы подают панкейки с кленовым сиропом, а в тесто добавляют немного корицы. Также можно использовать какао, домашнее варенье или сгущённое молоко, свежие ягоды и фрукты. Приятного аппетита!

мука для кондитерских изделий makfa "Экстра"


Рецепт: Панкейки - американские оладьи




Другие публикации

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Введите символы с картинки

Выберите город