Уха с перловкой
2 часа
Детские блюда
#
Хорошими дополнениями к гороху являются колбасные изделия. Жареное мясо, добавленное в процессе варки, тоже придаст блюду пикантность.
#ПП, Вторые блюда
1 час 50 минут
Перловая каша с курицей по-деревенски
Дата публикации
20 апреля 2017
-
Перловая крупа MAKFA в варочных пакетах (2 пакета)160 г
-
небольшая треска1 шт
-
небольшой лосось1 шт
-
лук1 шт
-
морковь2 шт
-
картофель6 шт
-
растительное масло2 ст. л.
-
лавровый лист2 шт
-
специи по вкусу
-
соль
-
черный перец горошком
Пищевая ценность на 100 грамм
Калорийность
121
ккал
- 1 Очистите лосося и треску от чешуи, выпотрошите и выложите рыбу в кастрюлю с холодной водой. Посолите. Добавьте 1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковку. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и варите содержимое кастрюли 30 минут, периодически снимая пену шумовкой.
- 2 Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Встряхните пакетики с перловкой и аккуратно опустите в кипяток. Уменьшите огонь до тихого и варите крупу 25–30 минут до полуготовности. Остудите и освободите перловку из пакетов.
- 3 Пока бульон варится, очистите картофель, оставшийся лук (луковую шелуху сохраните) и морковку. Лук нарежьте мелко, картофель – кубиками, морковь – полукружиями.
- 4 Разогрейте растительное масло в сковороде на сильном огне и обжаривайте лук и морковь 5 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая. Переложите на тарелку.
- 5 Достаньте шумовкой рыбу из бульона, отделите головы, кости, хрящи, плавники, поместите их в марлю и варите еще 10 минут. Можете по желанию добавить луковую шелуху, чтобы бульон был более прозрачным. Затем марлю выбросьте, бульон процедите и верните в него рыбу.
- 6 После того как бульон стал насыщенным и даже клейким, выложите в него картофель, перловку и варите 15–20 минут. Добавьте пассерованные морковь и лук, лавровый лист, перец горошком и специи по вкусу. Если нужно, досолите. Убавьте огонь до минимального и варите уху еще 10–15 минут.
- 7 Выключите огонь и дайте супу настояться 5 минут. Разлейте уху по тарелкам и подавайте.