Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Уха с перловкой

2 часа
Детские блюда

Ингредиенты на 4-6 порций

  • Перловая крупа MAKFA в варочных пакетах (2 пакета)
    160 г
  • небольшая треска
    1 шт
  • небольшой лосось
    1 шт
  • лук
    1 шт
  • морковь
    2 шт
  • картофель
    6 шт
  • растительное масло
    2 ст. л.
  • лавровый лист
    2 шт
  • специи по вкусу
  • соль
  • черный перец горошком

Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
121
ккал

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Очистите лосося и треску от чешуи, выпотрошите и выложите рыбу в кастрюлю с холодной водой. Посолите. Добавьте 1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковку. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и варите содержимое кастрюли 30 минут, периодически снимая пену шумовкой.
  2. 2 Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Встряхните пакетики с перловкой и аккуратно опустите в кипяток. Уменьшите огонь до тихого и варите крупу 25–30 минут до полуготовности. Остудите и освободите перловку из пакетов.
  3. 3 Пока бульон варится, очистите картофель, оставшийся лук (луковую шелуху сохраните) и морковку. Лук нарежьте мелко, картофель – кубиками, морковь – полукружиями.
  4. 4 Разогрейте растительное масло в сковороде на сильном огне и обжаривайте лук и морковь 5 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая. Переложите на тарелку.
  5. 5 Достаньте шумовкой рыбу из бульона, отделите головы, кости, хрящи, плавники, поместите их в марлю и варите еще 10 минут. Можете по желанию добавить луковую шелуху, чтобы бульон был более прозрачным. Затем марлю выбросьте, бульон процедите и верните в него рыбу.
  6. 6 После того как бульон стал насыщенным и даже клейким, выложите в него картофель, перловку и варите 15–20 минут. Добавьте пассерованные морковь и лук, лавровый лист, перец горошком и специи по вкусу. Если нужно, досолите. Убавьте огонь до минимального и варите уху еще 10–15 минут.
  7. 7 Выключите огонь и дайте супу настояться 5 минут. Разлейте уху по тарелкам и подавайте.
Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями
#тонкости_кулинарии

Чтобы горох не был пресным и скучным, помогут специи: горох дружит с черным перцем — молотым и горошком. Перец-горошек перед опусканием в воду нужно завязать в марлечку или чистый лоскут, чтобы потом не вылавливать его по всей кастрюле. Красный перец, паприка, сельдерей, тмин, имбирь, кориандр — горох прекрасно гармонирует со многими специями, от которых его вкус только улучшается.

Детские блюда
Куриный суп с манными клецками
1 час 40 минут
Куриный суп с манными клецками
Супы
Суп из кукурузной крупы с овощами
1 час 15 минут
Суп из кукурузной крупы с овощами

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Выберите город