Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Тушеный кролик с пшенкой и овощами

2 часа
Детские блюда, вторые блюда, #пп

Ингредиенты на 4 порции

  • Фасованное пшено MAKFA
    300 г
  • зубчик чеснока
    1 шт
  • луковица шалота
    1 шт
  • размягченное сливочное масло
    1 ст. л.
  • оливковое масло
    5 ст. л.
  • 1 кролик
    1 кг
  • мука
    4 ст. л.
  • морковь
    3 шт
  • лук
    2 шт
  • зубчик чеснока
    5 шт
  • томатная паста
    2 ст. л.
  • сахар
    1 щепотка
  • цукини
    1 шт
  • болгарский перец
    2 шт
  • небольшой пучок тархуна
  • соль
  • перец

Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
167
ккал

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Кролика порубите на небольшие куски, посолите, поперчите и обваляйте в муке. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте кролика со всех сторон 10–15 минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку и отставьте.
  2. 2 Морковь, 1 луковицу и чеснок очистите, крупно нарежьте и обжаривайте в той же сковороде 5–7 минут до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 3 минуты.
  3. 3 Верните кролика в сковороду и залейте водой так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара, если хотите, и тушите 1,5 часа – мясо должно легко протыкаться шпажкой или ножом. Снимите с огня.
  4. 4 Пока готовится кролик, цукини и оставшуюся луковицу очистите, из перцев удалите семена и перегородки. Нарежьте овощи небольшими кубиками и обжаривайте в сотейнике на хорошо разогретом оливковом масле 7–10 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и отставьте.
  5. 5 Займитесь пшенкой. Лук-шалот и чеснок очистите и мелко порубите. Промывайте пшенку в холодной воде до тех пор, пока вода не станет чистой, иначе крупа будет горчить. Нарезанные лук и чеснок обжаривайте в глубокой, хорошо разогретой сковороде или сотейнике на смеси сливочного и оливкового масла 5–7 минут до прозрачности. Добавьте пшенку и еще через минуту влейте воду так, чтобы она едва покрывала крупу.
  6. 6 Убавьте огонь до минимума, посолите, поперчите, накройте крышкой и томите 25 минут, пока вода полностью не впитается. Старайтесь не переборщить с водой, чтобы пшенка осталась рассыпчатой, а не разварилась в кашу. Снимите с огня, уберите крышку и дайте каше отдохнуть 10–15 минут.
  7. 7 Слегка разомните пшенку вилкой и смешайте с пассерованными овощами. Сверху выложите кролика и подавайте, полив соусом, оставшимся от тушения мяса, и украсив листиками тархуна.
Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

#тонкости_кулинарии

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Введите символы с картинки

Выберите город

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru!

Чтобы вам было удобнее и проще пользоваться нашим сайтом, мы используем файлы cookies. Если вы хотите получить более подробную информацию и ознакомиться с нашей Политикой по использованию cookies, перейдите, пожалуйста, по ссылке

Продолжая использовать наш сайт, включая разовую прокрутку, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.

Согласен