Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Тушеный кролик с пшенкой и овощами

2 часа
Детские блюда, вторые блюда, #пп

Ингредиенты на 4 порции

  • Фасованное пшено MAKFA
    300 г
  • зубчик чеснока
    1 шт
  • луковица шалота
    1 шт
  • размягченное сливочное масло
    1 ст. л.
  • оливковое масло
    5 ст. л.
  • 1 кролик
    1 кг
  • мука
    4 ст. л.
  • морковь
    3 шт
  • лук
    2 шт
  • зубчик чеснока
    5 шт
  • томатная паста
    2 ст. л.
  • сахар
    1 щепотка
  • цукини
    1 шт
  • болгарский перец
    2 шт
  • небольшой пучок тархуна
  • соль
  • перец

Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
167
ккал

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Кролика порубите на небольшие куски, посолите, поперчите и обваляйте в муке. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте кролика со всех сторон 10–15 минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку и отставьте.
  2. 2 Морковь, 1 луковицу и чеснок очистите, крупно нарежьте и обжаривайте в той же сковороде 5–7 минут до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 3 минуты.
  3. 3 Верните кролика в сковороду и залейте водой так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара, если хотите, и тушите 1,5 часа – мясо должно легко протыкаться шпажкой или ножом. Снимите с огня.
  4. 4 Пока готовится кролик, цукини и оставшуюся луковицу очистите, из перцев удалите семена и перегородки. Нарежьте овощи небольшими кубиками и обжаривайте в сотейнике на хорошо разогретом оливковом масле 7–10 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и отставьте.
  5. 5 Займитесь пшенкой. Лук-шалот и чеснок очистите и мелко порубите. Промывайте пшенку в холодной воде до тех пор, пока вода не станет чистой, иначе крупа будет горчить. Нарезанные лук и чеснок обжаривайте в глубокой, хорошо разогретой сковороде или сотейнике на смеси сливочного и оливкового масла 5–7 минут до прозрачности. Добавьте пшенку и еще через минуту влейте воду так, чтобы она едва покрывала крупу.
  6. 6 Убавьте огонь до минимума, посолите, поперчите, накройте крышкой и томите 25 минут, пока вода полностью не впитается. Старайтесь не переборщить с водой, чтобы пшенка осталась рассыпчатой, а не разварилась в кашу. Снимите с огня, уберите крышку и дайте каше отдохнуть 10–15 минут.
  7. 7 Слегка разомните пшенку вилкой и смешайте с пассерованными овощами. Сверху выложите кролика и подавайте, полив соусом, оставшимся от тушения мяса, и украсив листиками тархуна.
Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

#

Максимальную пользу пшеничная каша принесет, если употреблять ее за завтраком, в этом случае можно получить заряд энергии на целый день и чувствовать себя сытым до самого обеда.

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Введите символы с картинки

Выберите город