Торт Прага

Выпечка, праздничные блюда, десерты
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Ингредиенты на 10 порций

  • Бисквит: 115 г муки «Экстра» MAKFA
  • 6 яиц (разделить на белки и желтки)
  • 150 г сахара
  • 25 г какао-порошка
  • 40 г сливочного масла
  • Крем: 1 желток
  • 20 г воды
  • 120 г сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 10 г какао-порошка
  • Украшение: 10 ягод малины
  • 100 г шоколада
  • 60 г сливочного масла


Инструкция по приготовлению

  1. 1 Бисквит: • Желтки взбить с половиной сахара в тягучий светлый крем. • Белки взбить с оставшимся сахаром до крепких пиков. • Соединить белки и желтки, добавить муку и какао-порошок. Тщательно перемешать. • Добавить растопленное сливочное масло. • Тесто перелить в форму, выпекать 30 минут при 200˚.
  2. 2 Крем: • Желток смешать с водой, добавить сгущенку и ванильный сахар, поставить на медленный огонь, варить до загустения. Остудить. • Взбить добела сливочное масло, подливая крем. • Добавить какао и еще раз хорошо взбить.
  3. 3 Бисквит разрезать на три пласта и каждый намазать кремом. Верх торта и бока смазать джемом и поставить в холодильник.
  4. 4 Растопить шоколад с маслом, обмазать им торт с помощью лопатки. Выложить малину. Украсить шоколадом.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх