Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Суп с пшеном по-деревенски

30 минут
#ПП, супы

Ингредиенты на 4 порции

  • Фасованное пшено MAKFA
    2 ст. л.
  • говяжий бульон
    375 мл
  • картофель
    1 шт
  • сливочное масло
    20 г
  • перышки зеленого лука
    4 шт
  • вареное яйцо
    1 шт
  • зубчик чеснока
    1 шт
  • сметана и свежая зелень для подачи
  • соль
  • перец

Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
110
ккал

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Влейте бульон в кастрюлю, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения.
  2. 2 Пшено промойте, картофель очистите и нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Положите пшено и картофель в кипящий бульон, посолите, поперчите и варите 20 минут до готовности картофеля и пшена.
  3. 3 Растопите сливочное масло в сковороде. Зеленый лук мелко нарежьте, выложите в сковороду, закройте крышкой и тушите на медленном огне 5–6 минут.
  4. 4 Яйцо мелко порубите. Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс.
  5. 5 Перед тем как снять суп с плиты, заправьте его тушеным зеленым луком и чесноком.
  6. 6 Перед подачей положите в каждую тарелку щепотку рубленого яйца. Подавайте суп со сметаной и рубленой зеленью.
Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

#тонкости_кулинарии

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Детские блюда
Куриный суп с манными клецками
1 час 40 минут
Куриный суп с манными клецками
Детские блюда, супы
Гороховый суп с фрикадельками
1 час 30 минут
Гороховый суп с фрикадельками

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Введите символы с картинки

Выберите город