Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Суп с пшеном по-деревенски

30 минут
Детские блюда, супы

Ингредиенты на 4 порции

  • Фасованное пшено MAKFA
    2 ст. л.
  • говяжий бульон
    375 мл
  • картофель
    1 шт
  • сливочное масло
    20 г
  • перышки зеленого лука
    4 шт
  • вареное яйцо
    1 шт
  • зубчик чеснока
    1 шт
  • сметана и свежая зелень для подачи
  • соль
  • перец

Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
110
ккал

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Влейте бульон в кастрюлю, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения.
  2. 2 Пшено промойте, картофель очистите и нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Положите пшено и картофель в кипящий бульон, посолите, поперчите и варите 20 минут до готовности картофеля и пшена.
  3. 3 Растопите сливочное масло в сковороде. Зеленый лук мелко нарежьте, выложите в сковороду, закройте крышкой и тушите на медленном огне 5–6 минут.
  4. 4 Яйцо мелко порубите. Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс.
  5. 5 Перед тем как снять суп с плиты, заправьте его тушеным зеленым луком и чесноком.
  6. 6 Перед подачей положите в каждую тарелку щепотку рубленого яйца. Подавайте суп со сметаной и рубленой зеленью.
Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Введите символы с картинки

Выберите город