Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Суп из кукурузной крупы с овощами

1 час 15 минут
Супы

Ингредиенты на 4-6 порций

  • Фасованная кукурузная крупа MAKFA
    120 г
  • вода
    1,5-2 л
  • картофель
    5 шт
  • морковь
    1 шт
  • лук
    1 шт
  • сливочное масло
    20 г
  • любая зелень для подачи (по желанию)
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
119
ккал

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Влейте воду в кастрюлю, посолите и доведите до кипения.
  2. 2 В кипящую воду выложите кукурузную крупу, снова доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите с приоткрытой крышкой 35–40 минут до готовности крупы.
  3. 3 Когда крупа будет почти готова, очистите и нарежьте овощи кубиками со стороной 1–1,5 см. Выложите овощи в суп, досолите, если нужно, поперчите и варите еще 20 минут.
  4. 4 Добавьте в готовый суп сливочное масло, посыпьте рубленой зеленью, если хотите, и подавайте.
Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

#тонкости_кулинарии

Наши предки считали, что кашу маслом не испортишь. Современные повара подтверждают эту теорию: порция сливочного масла смягчит насыщенный вкус гречки и добавит желанную кремовую консистенцию слегка сухой крупе. По пропорциям рассчитывайте так: не менее 2 столовых ложек на каждый стакан гречки для получения нежной и вкусной каши.

Детские блюда, супы
Гороховый суп с фрикадельками
1 час 30 минут
Гороховый суп с фрикадельками
Детские блюда, постные блюда
Суп с гречневой крупой
45 минут
Суп с гречневой крупой

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Введите символы с картинки

Выберите город