Ризотто с грибами

40 минут
Вторые блюда, вегетарианские, национальная кухня
#

Идеально сваренный, рассыпчатый рис получается, если для варки взять воду в соотношении 2:1 к крупе.

Праздничные блюда, вторые блюда, национальная кухня
Узбекский плов в казане
1 час 20 минут
Узбекский плов в казане
#ПП, вторые блюда, праздничные блюда
Ризотто с креветками и сыром
Ризотто с креветками и сыром

Ингредиенты на 3 порции

  • Рис круглозерный MAKFA
    250 г
  • Замороженные белые грибы
    400 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Тимьян
    4 веточки
  • Масло сливочное
    50 г
  • Масло оливковое
    1 ст.л.
  • Соль и перец
    по вкусу


Ризотто (итал. risotto) переводится как «блюдо из риса». Рецепт ризотто существует в разных вариантах, среди которых есть невероятно сложные и очень простые. Для знакомства с этим блюдом советуем классический рецепт ризотто с грибами. Для приготовления идеально подойдет круглый рис MAKFA, который придаст готовому блюду нежную, бархатистую и кремообразную текстуру.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Размораживаем грибы и варим 30 минут в 1 литре воды, готовый бульон сохраняем.
  2. 2 В сотейнике или сковороде с высокими бортами обжариваем в оливковом масле лук, чеснок, нарезанные грибы и тимьян.
  3. 3 Добавляем в сотейник рис и обжариваем еще 5 минут, после чего заливаем грибным бульоном (0,5 л.), добавляем соль, перец, готовим на среднем огне 10-15 минут.
  4. 4 Пробуем рис, если внутри твердый, то добавляем остатки бульона и снимаем с огня.
  5. 5 На данном этапе ризотто должно получиться более жидким, чем конечный вариант.
  6. 6 Добавляем сливочное масло и оставляем блюдо «доходить» под крышкой минимум на 5 минут, ризотто загустеет.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх