Ризотто с грибами
40 минут
Вторые блюда, вегетарианские, национальная кухня
#
Идеально сваренный, рассыпчатый рис получается, если для варки взять воду в соотношении 2:1 к крупе.
Дата публикации
22 ноября 2018
-
Рис круглозерный MAKFA250 г
-
Замороженные белые грибы400 г
-
Лук репчатый1 шт.
-
Чеснок2 зубчика
-
Тимьян4 веточки
-
Масло сливочное50 г
-
Масло оливковое1 ст.л.
-
Соль и перецпо вкусу
Ризотто (итал. risotto) переводится как «блюдо из риса». Рецепт ризотто существует в разных вариантах, среди которых есть невероятно сложные и очень простые. Для знакомства с этим блюдом советуем классический рецепт ризотто с грибами. Для приготовления идеально подойдет круглый рис MAKFA, который придаст готовому блюду нежную, бархатистую и кремообразную текстуру.
- 1 Размораживаем грибы и варим 30 минут в 1 литре воды, готовый бульон сохраняем.
- 2 В сотейнике или сковороде с высокими бортами обжариваем в оливковом масле лук, чеснок, нарезанные грибы и тимьян.
- 3 Добавляем в сотейник рис и обжариваем еще 5 минут, после чего заливаем грибным бульоном (0,5 л.), добавляем соль, перец, готовим на среднем огне 10-15 минут.
- 4 Пробуем рис, если внутри твердый, то добавляем остатки бульона и снимаем с огня.
- 5 На данном этапе ризотто должно получиться более жидким, чем конечный вариант.
- 6 Добавляем сливочное масло и оставляем блюдо «доходить» под крышкой минимум на 5 минут, ризотто загустеет.