Турецкий рисовый пудинг Сютлач

40 минут
Национальная кухня, десерты
#

Готовить любые каши на завтрак лучше методом варки. Специалисты говорят, что каши, которые необходимо просто лениво запарить кипятком и подождать готовности пару-тройку минут, не приносят организму много пользы.

Ингредиенты на 4-5 порций

  • Рис круглозерный MAKFA
    6 ст.л.
  • Молоко
    1 л
  • Сахар
    160 г
  • Яичные желтки
    2 шт.
  • Крахмал кукурузный
    4 ст.л.
  • Ванильный экстракт
    по вкусу


Сютлач — традиционный турецкий десерт из молока и риса. Он обладает уникальной нежной консистенцией, которая одновременно напоминает заварной крем, пудинг и рисовую кашу. «Сют» — в переводе с турецкого означает молоко.


В Турции рисовый пудинг Сютлач пользуется большой популярностью. Его готовят дома, подают в уличных кафе и дорогих ресторанах. Отличительная черта десерта — румяная аппетитная корочка.


Ах, эта корочка! Привлекает внимание, и пробуждает аппетит с первого взгляда. А нежный обволакивающий вкус сводим с ума сладкоежек по всему миру.


Готовится десерт очень просто. Главное, выбрать пошаговый рецепт рисового пудинга, точные пропорции и правильные ингредиенты. Например, круглозерный рис MAKFA, который создает идеальную кремообразную структуру.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Рис промыть, залить 300 мл холодной воды и поставить вариться.
  2. 2 В это время в глубокой кастрюле взбить миксером сахар и два желтка. Продолжая взбивать постепенно влить молоко комнатной температуры.
  3. 3 Кастрюлю с молоком поставить на плиту, довести до кипения и тут же выключить огонь. Молоко не должно кипеть.
  4. 4 В небольшой миске смешать до однородности 100 мл воды и крахмал.
  5. 5 Готовый рис переложить в кастрюлю с молоком, добавить разведенный крахмал и ваниль. Лучше не экономить на ванили и использовать натуральный жидкий экстракт, который равномерно распределится и создаст невероятный аромат.
  6. 6 Снова довести смесь до кипения и снять с огня, после чего разлить в порционные формы для запекания.
  7. 7 Духовку разогреть до 200°C, включить режим «Гриль».
  8. 8 В противень, на котором будет запекаться рисовый пудинг, налить воды и разместить порционные формы. Это необходимо для того, чтобы Сютлач готовился равномерно и не пригорал.
  9. 9 Выпекать пудинг на верхней полке в течение 20-25 минут до появления аппетитной румяной корочки.
  10. 10 Перед подачей Сютлач остудить в холодильнике в течение 3-4 часов, а ещё лучше в течение всей ночи. Десерт едят только в холодном виде!




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх