Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Рисовая каша с карамелизованными орехами

45 минут
Детские блюда, вторые блюда

Ингредиенты на 4 порции

  • Фасованный белый круглозерный рис MAKFA
    300 г
  • вода
    500 мл
  • ванильный сахар
    1 пакетик
  • сливки (11%)
    400 мл
  • сахар
    по вкусу
  • сливочное масло
    1 ст. л.
  • соль
  • сахар (для орехов)
    50 г
  • очищенный фундук
    30 г
  • очищенный миндаль
    30 г

Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
297
ккал

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Карамелизуйте орехи. Всыпьте сахар в сотейник, поставьте на средний огонь и держите, пока сахар не начнет плавиться. Добавьте орехи и интенсивно перемешайте деревянной лопаткой до полного растворения сахара. Переложите карамелизованные орехи на пергамент или фольгу и остудите.
  2. 2 Рис залейте водой, добавьте ванильный сахар или стручок ванили. Варите на среднем огне 20 минут, периодически помешивая. Когда вся вода впитается в рис, влейте сливки, добавьте соль и сахар по вкусу. Убавьте огонь и варите еще около 15 минут – рис должен немного развариться и стать мягким. Снимите с огня, если использовали стручок ванили, выбросьте его. Вмешайте сливочное масло.
  3. 3 Подавайте кашу, добавив в каждую тарелку понемногу карамелизованных орехов.
Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

#тонкости_кулинарии

Готовить любые каши на завтрак лучше методом варки. Специалисты говорят, что каши, которые необходимо просто лениво запарить кипятком и подождать готовности пару-тройку минут, не приносят организму много пользы.

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Введите символы с картинки

Выберите город

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru!

Чтобы вам было удобнее и проще пользоваться нашим сайтом, мы используем файлы cookies. Если вы хотите получить более подробную информацию и ознакомиться с нашей Политикой по использованию cookies, перейдите, пожалуйста, по ссылке

Продолжая использовать наш сайт, включая разовую прокрутку, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.

Согласен