Рисовая каша с карамелизованными орехами
45 минут
Детские блюда, вторые блюда, каши
#тонкости_кулинарии
Даже самую хорошую муку лучше просеивать перед замешиванием теста — оно получится пышнее.
#ПП, Вторые блюда
1 час 15 минут
Гречневая каша с овощами и шампиньонами
Дата публикации
20 апреля 2017
-
Фасованный белый круглозерный рис MAKFA300 г
-
вода500 мл
-
ванильный сахар1 пакетик
-
сливки (11%)400 мл
-
сахарпо вкусу
-
сливочное масло1 ст. л.
-
соль
-
сахар (для орехов)50 г
-
очищенный фундук30 г
-
очищенный миндаль30 г
Пищевая ценность на 100 грамм
Калорийность
297
ккал
- 1 Карамелизуйте орехи. Всыпьте сахар в сотейник, поставьте на средний огонь и держите, пока сахар не начнет плавиться. Добавьте орехи и интенсивно перемешайте деревянной лопаткой до полного растворения сахара. Переложите карамелизованные орехи на пергамент или фольгу и остудите.
- 2 Рис залейте водой, добавьте ванильный сахар или стручок ванили. Варите на среднем огне 20 минут, периодически помешивая. Когда вся вода впитается в рис, влейте сливки, добавьте соль и сахар по вкусу. Убавьте огонь и варите еще около 15 минут – рис должен немного развариться и стать мягким. Снимите с огня, если использовали стручок ванили, выбросьте его. Вмешайте сливочное масло.
- 3 Подавайте кашу, добавив в каждую тарелку понемногу карамелизованных орехов.