Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Рассольник

3 часа 10 минут
Супы

Ингредиенты на 4 порции

  • Перловая крупа MAKFA в варочном пакете
    1 шт г
  • говядина или телятина на кости
    400 г
  • лавровый лист
    1 шт
  • растительное масло
    1 ст. л.
  • луковица
    1 шт
  • средние морковки
    2 шт
  • томатная паста
    2 ст. л.
  • средние картофелины
    2 шт
  • средние соленые огурцы
    4 шт
  • огуречный рассол
    150 мл
  • петрушка
    4 веточки
  • укроп
    4 веточки
  • сметана для подачи
  • соль
  • перец горошком

Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
113
ккал

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Встряхните пакетик с перловкой и аккуратно опустите в кипяток. Уменьшите огонь до тихого и варите крупу 30 минут до полуготовности. Остудите и освободите перловку из пакета.
  2. 2 Мясо тщательно вымойте, уложите в двухлитровую кастрюлю и залейте водой. Посолите, добавьте лавровый лист, 2–3 горошины черного перца, доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне 1,5–2 часа. Достаньте мясо из бульона, дайте ему остыть, отделите от кости и нарежьте небольшими кусочками.
  3. 3 Бульон процедите, верните в кастрюлю и поставьте на тихий огонь.
  4. 4 Разогрейте растительное масло в сковороде. Лук и морковь очистите, лук нарежьте маленькими кубиками, морковь – кружочками и обжаривайте овощи 5–7 минут до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и тушите еще 5 минут.
  5. 5 Картофель очистите, нарежьте соломкой и промойте под струей воды. С соленых огурцов снимите кожу и нарежьте их небольшими кубиками.
  6. 6 Выложите перловку в слабо кипящий бульон вместе с картофелем. Варите 10 минут.
  7. 7 Тем временем вскипятите рассол. Добавьте в суп обжаренные лук и морковь, соленые огурцы, влейте кипящий рассол. Варите суп еще 10 минут, затем добавьте нарезанную говядину и доведите бульон до кипения. Снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
  8. 8 Посыпьте суп рубленой зеленью и подавайте со сметаной.
Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

#

Добавить пикантности блюдам из гороха можно с помощью специй. Добавьте при варке перец — красный или черный, паприку, кориандр, имбирь, тмин. Популярный компаньон для гороха — жареный бекон или копченые колбасы.

Детские блюда, постные блюда
Суп с гречневой крупой
45 минут
Суп с гречневой крупой

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Введите символы с картинки

Выберите город