Рассольник

3 часа 10 минут
Супы
#тонкости_кулинарии

Максимальную пользу пшеничная каша принесет, если употреблять ее за завтраком, в этом случае можно получить заряд энергии на целый день и чувствовать себя сытым до самого обеда.

Ингредиенты на 4 порции

  • Перловая крупа MAKFA
    1 пакетик
  • Говядина на кости
    400 г
  • Лавровый лист
    1 шт.
  • Масло растительное
    1 ст. л.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Морковь
    2 шт.
  • Томатная паста
    2 ст. л.
  • Картофель
    2 шт.
  • Огруцы соленые
    4 шт.
  • Огуречный рассол
    150 мл
  • Петрушка
    4 веточки
  • Укроп
    4 веточки
  • Соль и перец
    по вкусу
  • Сметана
    по вкусу


Инструкция по приготовлению

  1. 1 Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Встряхните пакетик с перловкой и аккуратно опустите в кипяток. Уменьшите огонь до тихого и варите крупу 30 минут до полуготовности. Остудите и освободите перловку из пакета.
  2. 2 Мясо тщательно вымойте, уложите в двухлитровую кастрюлю и залейте водой. Посолите, добавьте лавровый лист, 2–3 горошины черного перца, доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне 1,5–2 часа. Достаньте мясо из бульона, дайте ему остыть, отделите от кости и нарежьте небольшими кусочками.
  3. 3 Бульон процедите, верните в кастрюлю и поставьте на тихий огонь.
  4. 4 Разогрейте растительное масло в сковороде. Лук и морковь очистите, лук нарежьте маленькими кубиками, морковь – кружочками и обжаривайте овощи 5–7 минут до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и тушите еще 5 минут.
  5. 5 Картофель очистите, нарежьте соломкой и промойте под струей воды. С соленых огурцов снимите кожу и нарежьте их небольшими кубиками.
  6. 6 Выложите перловку в слабо кипящий бульон вместе с картофелем. Варите 10 минут.
  7. 7 Тем временем вскипятите рассол. Добавьте в суп обжаренные лук и морковь, соленые огурцы, влейте кипящий рассол. Варите суп еще 10 минут, затем добавьте нарезанную говядину и доведите бульон до кипения. Снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
  8. 8 Посыпьте суп рубленой зеленью и подавайте со сметаной.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх