Птитим с курицей на сковороде

30 минут
Быстро и просто, национальная кухня, вторые блюда
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Постные блюда, Вегетарианские
Капустные котлеты с манкой
30 минут
Капустные котлеты с манкой
Национальная кухня, Салаты
Салат табуле с кускусом
5-10 минут
Салат табуле с кускусом

Ингредиенты на 3 порции

  • Птитим MAKFA
    1 стакан
  • Филе куриной грудки
    200 г
  • Морковь
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 луковица
  • Чеснок
    4 зубчика
  • Паста томатная
    2 ст.л.
  • Бульон куриный или овощной
    2 стакана
  • Масло оливковое
    20 мл
  • Лист лавровый
    2 шт.
  • Сахар
    пара щепоток
  • Соль и перец
    по вкусу
  • Зелень свежая
    по вкусу


Когда хочется чего-то нового и необычного, на выручку придет он – птитим. Эта миниатюрная паста, которая внешне похожа на небольшие горошины, станет настоящим гастрономическим открытием.


Птитим готовят самыми разными способами: варят как обычные макаронные изделия, добавляют в супы и бульоны. Но есть еще один оригинальный вариант, когда птитим готовят так же, как крупу, то есть заливают определенным количеством жидкости и томят на плите до полного ее впитывания.


Предлагаем именно так приготовить птитим с курицей в сковороде. Блюдо очень напоминает плов, возможно даже не все догадаются, что вместо риса использовался птитим. Это отличный способ удивить и порадовать близких.

Птитим с курицей рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Подготовить ингредиенты: заранее отварить бульон, грудку нарезать небольшими ломтиками, морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок мелко порубить.
  2. 2 В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить куриное филе до легкой золотистой корочки.
  3. 3 Добавить морковь, лук и чеснок. Обжаривать все вместе в течение 3-4 минут.
  4. 4 Всыпать в сковороду птитим, хорошо перемешать со всеми ингредиентами. Птитим должен хорошо наполниться ароматом овощей и слегка поджариться.
  5. 5 Далее выложить томатную пасту, влить бульон и положить пару лавровых листочков. Довести содержимое до кипения и в этот момент посолить, поперчить, добавить сахар. Обязательно попробовать на соль, так как возможности досолить больше не будет.
  6. 6 Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 20 минут. За это время вода впитается в птитим и получится блюдо очень похожее на плов с курицей.
  7. 7 Птитим с курицей готов. Осталось только разложить по тарелкам и украсить любимой зеленью.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх