Птитим с курицей на сковороде
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.
-
Птитим MAKFA1 стакан
-
Филе куриной грудки200 г
-
Морковь1 шт.
-
Лук репчатый1 луковица
-
Чеснок4 зубчика
-
Паста томатная2 ст.л.
-
Бульон куриный или овощной2 стакана
-
Масло оливковое20 мл
-
Лист лавровый2 шт.
-
Сахарпара щепоток
-
Соль и перецпо вкусу
-
Зелень свежаяпо вкусу
Когда хочется чего-то нового и необычного, на выручку придет он – птитим. Эта миниатюрная паста, которая внешне похожа на небольшие горошины, станет настоящим гастрономическим открытием.
Птитим готовят самыми разными способами: варят как обычные макаронные изделия, добавляют в супы и бульоны. Но есть еще один оригинальный вариант, когда птитим готовят так же, как крупу, то есть заливают определенным количеством жидкости и томят на плите до полного ее впитывания.
Предлагаем именно так приготовить птитим с курицей в сковороде. Блюдо очень напоминает плов, возможно даже не все догадаются, что вместо риса использовался птитим. Это отличный способ удивить и порадовать близких.
Птитим с курицей рецепт
- 1 Подготовить ингредиенты: заранее отварить бульон, грудку нарезать небольшими ломтиками, морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок мелко порубить.
- 2 В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить куриное филе до легкой золотистой корочки.
- 3 Добавить морковь, лук и чеснок. Обжаривать все вместе в течение 3-4 минут.
- 4 Всыпать в сковороду птитим, хорошо перемешать со всеми ингредиентами. Птитим должен хорошо наполниться ароматом овощей и слегка поджариться.
- 5 Далее выложить томатную пасту, влить бульон и положить пару лавровых листочков. Довести содержимое до кипения и в этот момент посолить, поперчить, добавить сахар. Обязательно попробовать на соль, так как возможности досолить больше не будет.
- 6 Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 20 минут. За это время вода впитается в птитим и получится блюдо очень похожее на плов с курицей.
- 7 Птитим с курицей готов. Осталось только разложить по тарелкам и украсить любимой зеленью.