Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Перловка с куриными потрошками

3 часа
Вторые блюда

Ингредиенты на 3 порции

  • Фасованная перловая крупа MAKFA
    150 г
  • куриные желудки
    150 г
  • лавровый лист
    1 шт
  • сахар
    1 ч. л.
  • сливки (10%)
    200 мл
  • куриная печенка
    150 г
  • растительное масло для жарки
  • крупные луковицы
    2 шт
  • сливочное масло
    50 г
  • петрушка
    5 веточек
  • соль
  • перец горошком
  • свежемолотый черный перец

Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
237
ккал

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Перловую крупу заранее промойте и замочите на ночь в теплой воде.
  2. 2 Куриные желудки тщательно промойте, очистите от пленок и варите в кипящей, хорошо подсоленной воде 1–1,5 часа. За полчаса до готовности добавьте лавровый лист и перец горошком.
  3. 3 Вскипятите на каждый стакан разбухшей крупы по 2 стакана воды, добавьте сахар и 1/2 ч. л. соли. В кипящую воду засыпьте перловку – вода должна покрывать крупу на 2–3 см.
  4. 4 Добавьте сливки, опять доведите перловку до кипения, затем уменьшите огонь до тихого и варите крупу 50 минут. Не закрывайте кастрюлю плотно крышкой и следите, чтобы каша не убежала.
  5. 5 Куриную печенку и отваренные желудки нарежьте на небольшие кусочки.
  6. 6 Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и пассеруйте 5–7 минут до золотистого цвета. Добавьте потрошки и обжаривайте все вместе на сильном огне 5 минут, затем оставьте тушиться на медленном огне 5–10 минут, постоянно помешивая. Если потрошки начнут подгорать, добавьте немного воды. В конце посолите и поперчите.
  7. 7 Снимите кастрюлю с кашей с огня, добавьте сливочное масло, накройте крышкой и поставьте в теплое место (например, у кухонной плиты) или заверните в полотенце. Дайте постоять 10 минут.
  8. 8 Потрошки выложите в кашу и перемешайте. Посыпьте мелко рубленной петрушкой и сразу подавайте кашу – перловка не из тех блюд, которые можно повторно разогревать.
Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Детские блюда, постные блюда
Гороховая каша с луком и морковью
45 минут
Гороховая каша с луком и морковью

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Введите символы с картинки

Выберите город

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru!

Чтобы вам было удобнее и проще пользоваться нашим сайтом, мы используем файлы cookies. Если вы хотите получить более подробную информацию и ознакомиться с нашей Политикой по использованию cookies, перейдите, пожалуйста, по ссылке

Продолжая использовать наш сайт, включая разовую прокрутку, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.

Согласен