Перловка с куриными потрошками

3 часа
Вторые блюда
#тонкости_кулинарии

Чтобы горох не был пресным и скучным, помогут специи: горох дружит с черным перцем — молотым и горошком. Перец-горошек перед опусканием в воду нужно завязать в марлечку или чистый лоскут, чтобы потом не вылавливать его по всей кастрюле. Красный перец, паприка, сельдерей, тмин, имбирь, кориандр — горох прекрасно гармонирует со многими специями, от которых его вкус только улучшается.

Детские блюда, Постные блюда
Гороховая каша с луком и морковью
30 минут
Гороховая каша с луком и морковью
Национальная кухня, Вторые блюда
Гречневая каша с потрошками
3 часа 30 минут
Гречневая каша с потрошками

Ингредиенты на 3 порции

  • Фасованная перловая крупа MAKFA
    150 г
  • куриные желудки
    150 г
  • лавровый лист
    1 шт
  • сахар
    1 ч. л.
  • сливки (10%)
    200 мл
  • куриная печенка
    150 г
  • растительное масло для жарки
  • крупные луковицы
    2 шт
  • сливочное масло
    50 г
  • петрушка
    5 веточек
  • соль
  • перец горошком
  • свежемолотый черный перец


Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
237
ккал

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Перловую крупу заранее промойте и замочите на ночь в теплой воде.
  2. 2 Куриные желудки тщательно промойте, очистите от пленок и варите в кипящей, хорошо подсоленной воде 1–1,5 часа. За полчаса до готовности добавьте лавровый лист и перец горошком.
  3. 3 Вскипятите на каждый стакан разбухшей крупы по 2 стакана воды, добавьте сахар и 1/2 ч. л. соли. В кипящую воду засыпьте перловку – вода должна покрывать крупу на 2–3 см.
  4. 4 Добавьте сливки, опять доведите перловку до кипения, затем уменьшите огонь до тихого и варите крупу 50 минут. Не закрывайте кастрюлю плотно крышкой и следите, чтобы каша не убежала.
  5. 5 Куриную печенку и отваренные желудки нарежьте на небольшие кусочки.
  6. 6 Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и пассеруйте 5–7 минут до золотистого цвета. Добавьте потрошки и обжаривайте все вместе на сильном огне 5 минут, затем оставьте тушиться на медленном огне 5–10 минут, постоянно помешивая. Если потрошки начнут подгорать, добавьте немного воды. В конце посолите и поперчите.
  7. 7 Снимите кастрюлю с кашей с огня, добавьте сливочное масло, накройте крышкой и поставьте в теплое место (например, у кухонной плиты) или заверните в полотенце. Дайте постоять 10 минут.
  8. 8 Потрошки выложите в кашу и перемешайте. Посыпьте мелко рубленной петрушкой и сразу подавайте кашу – перловка не из тех блюд, которые можно повторно разогревать.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх