Перловка с фрикадельками

Вторые блюда, #пп
#тонкости_кулинарии

Чтобы сварить манную кашу без комочков, надо взять манку марки «Т», а после варки каша должна несколько минут «отдохнуть», настояться.

Быстро и просто, Национальная кухня
Курица в кисло-сладком соусе с рисом Жасмин
40 минут
Курица в кисло-сладком соусе с рисом Жасмин
Постные блюда, Вегетарианские
Постное перлотто со свёклой
55 минут
Постное перлотто со свёклой

Ингредиенты на 2-3 порции

  • Перловая крупа MAKFA
    200 г
  • Фарш
    400 г
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Луковица
    1 шт.
  • Масло оливковое
    50 мл
  • Соль и перец
    по вкусу
  • Свежая зелень
    по вкусу


Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
471
ккал
Белки
19,6
грамм
Жиры
17,3
грамм
Углеводы
36,9
грамм

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Отварить перловую крупу согласно инструкции на упаковке.
  2. 2 Прогреть на среднем огне 2 зубчика чеснока, добавить перловую крупу и перемешать.
  3. 3 Соединить в чашке фарш, один зубчик нарезанного чеснока, измельченный лук, зелень, соль и перец. Скатать шарики размером с грецкий орех, сложить в жаропрочную форму. Сбрызнуть форму оливковым маслом и обвалять в нем шарики. Запекать 10 минут до золотистого цвета.
  4. 4 Выложить фрикадельки поверх перловой крупы, посыпать зеленью и подавать.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх