Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Перловая каша с курицей по-деревенски

2 часа
#ПП, вторые блюда

Ингредиенты на 4 порции

  • Фасованная перловая крупа MAKFA
    300 г
  • куриное мясо на кости
    1 кг
  • растительное масло
    4 ст. л.
  • лук
    1 шт
  • зубчик чеснок
    2 шт
  • морковь
    1 шт
  • томатная паста
    4 ст. л.
  • квашеная капуста
    500 г
  • вода
    50 мл
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
140
ккал

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Перловую крупу заранее промойте и замочите на ночь в теплой воде.
  2. 2 Разделите курицу на порционные куски. Посолите, поперчите.
  3. 3 Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и обжаривайте курицу со всех сторон 5 минут. Переложите на тарелку.
  4. 4 Лук, чеснок и морковь очистите. Лук и чеснок мелко порубите, морковь натрите на крупной терке.
  5. 5 Влейте в сковороду, где жарилась курица, оставшееся растительное масло и пассеруйте овощи 5–7 минут, помешивая, до золотистого цвета.
  6. 6 Добавьте томатную пасту, квашеную капусту и готовьте еще 15 минут, постоянно помешивая. Переложите овощи в миску.
  7. 7 Промойте набухшую перловку, выложите в глубокий сотейник и залейте 50 мл воды. На крупу выложите куриное мясо, сверху – овощи. Тушите 1,5 часа. Сразу подавайте.
Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

#

Классикой для гороховых блюд является зажарка на сале, если со шкварками, то совсем хорошо. Стоит только помнить, что блюдо по калорийности получается просто наисытнейшее и очень питательное.

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Введите символы с картинки

Выберите город