Печеные яблоки с гречкой и грецкими орехами
1 час
Детские блюда, постные блюда, полезный перекус , десерты, праздничные блюда, вегетарианские, веганские
#тонкости_кулинарии
Чтобы сварить манную кашу без комочков, надо взять манку марки «Т», а после варки каша должна несколько минут «отдохнуть», настояться.
Дата публикации
20 апреля 2017
-
Гречневая крупа MAKFA в варочном пакете1 шт
-
яблоко3 шт
-
рубленые грецкие орехи2 ст. л
-
изюм1 ст. л
-
мед2 ст. л
-
ванильный сахар5 г
-
корица5 г
Гречневая крупа подходит не только в качестве гарнира. Ею можно фаршировать! В прошлый раз мы рассказывали, как сделать блинчики с гречкой и как удобно использовать при этом варочные пакетики. Сегодня давайте сделаем десерт из этой богатой полезными веществами крупы.
Яблоки лучше использовать большие и крепкие. Наиболее подойдут сорта: антоновка, семеренко, гранд, голден, шафран, ранет, макинтош, грэнни смит. Если вы используете правильные яблоки, то вкус и аромат блюда приятно порадуют. Яблоки очень важно не передержать в духовке, так вы сохраните максимальное количество пользы.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калорийность
126
ккал
- 1 Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Встряхните пакетик с гречкой и аккуратно опустите в кипяток. Уменьшите огонь до тихого и варите гречку 7 минут до готовности. Остудите и освободите гречку из пакета.
- 2 Из яблок осторожно вырежьте сердцевины с семенами.
- 3 Смешайте орехи с изюмом, добавьте гречневую кашу и мед, Как следует перемешайте.
- 4 Начините яблоки кашей, присыпьте ванильным сахаром и корицей.
- 5 Разогрейте духовку до 180 °С и запекайте яблоки 30 минут до готовности и золотистого цвета. Подавайте теплыми или остудите.