Паштет из зеленой гречки с грибами и грецкими орехами

30 минут
Вегетарианские
#

Отличным аккомпанементом нежному нейтральному вкусу риса станут пряности — гвоздика, корица, кардамон. Просто добавьте их к воде, в которой варится рис. На две чашки сухого риса достаточно 2 коробочки кардамона, 1 бутон гвоздики, половину палочки корицы.

Постные блюда, Вегетарианские
Капустные котлеты с манкой
30 минут
Капустные котлеты с манкой

Ингредиенты на 3-4 порции

  • Крупа гречневая зеленая MAKFA
    2 пакетика
  • Шампиньоны
    200 г
  • Лук репчатый
    1 луковица
  • Морковь средняя
    1 шт.
  • Орехи грецкие
    1 горсть
  • Масло оливковое
    20 мл
  • Соль и перец
    по вкусу


Еще не пробовали зеленую гречку? Значит сейчас самое время приготовить восхитительный паштет из зеленой гречки с грибами и грецкими орехами.


Почему сейчас? В холодное время года наш организм особо остро нуждается в сбалансированной еде. Зеленая гречка – ценный суперфуд и настоящий кладезь витаминов, микроэлементов, белка, железа и аминокислот. Это приятный и вкусный способ поддержать иммунитет и общее состояние организма.


Зеленая гречка очень интересный продукт. В процессе производства крупа не подвергается термической обработке, поэтому имеет индивидуальный вкус, аромат и консистенцию, отличающиеся от коричневой гречневой крупы. Зеленая гречка более нежная, мягкая и деликатная, что идеально для гарниров, каш и паштетов, так как ее нейтральный вкус безупречно сочетается с любыми ингредиентами.


Рецепт паштета из зеленой гречки придется по душе тем, кто придерживается вегетарианского питания, и тем, кто хочет разнообразить меню. Его можно смело готовить впрок, хранить в холодильнике до трех суток и наслаждаться вкуснейшими бутербродами с паштетом каждый день.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Зеленую гречку отварить в подсоленной воде в течение 15 минут, извлечь из варочных пакетиков и остудить до комнатной температуры.
  2. 2 Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить, грибы нарезать небольшими ломтиками.
  3. 3 Орехи обжарить на сухой сковороде до появления интенсивного аромата и переложить в отдельную миску. В этой же сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и морковь в течение 3-5 минут, добавить грибы и жарить еще около 5-7 минут.
  4. 4 В чаше блендера соединить зеленую гречку, обжаренные овощи и грибы, грецкие орехи, соль и перец.
  5. 5 Взбивать на средней скорости до однородного состояния. В середине процесса обязательно попробовать на соль и досолить при необходимости.
  6. 6 Паштет из зеленой гречки переложить в стеклянную тару и убрать в холодильник минимум на два часа для стабилизации вкуса.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх