Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Оладьи из пшенной каши с морковью

55 минут
Детские блюда, вторые блюда

Ингредиенты на 2-3 порции

  • Пшено MAKFA в варочных пакетах (3 пакета)
    240 г
  • морковка
    2 шт
  • луковица
    1/2 шт
  • зубчика чеснока
    1-2 шт
  • яйцо
    1 шт
  • укроп
    1 небольшой пучок
  • сметана
    1 ст. л.
  • мука
    3 ст. л.
  • растительное масло для жарки
  • сметана для подачи
  • специи по вкусу
  • соль

Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
253
ккал

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Влейте в кастрюлю воду, подсолите и доведите до кипения. Встряхните пакетики с пшеном и аккуратно опустите в кипяток. Уменьшите огонь до тихого и варите крупу 20 минут до готовности. Немного остудите и освободите пшено из пакетов.
  2. 2 Морковь варите в другой кастрюле 20 минут до готовности. Затем очистите и натрите на мелкой терке. Лук и чеснок очистите и измельчите.
  3. 3 Добавьте в пшено морковь, лук, чеснок, яйцо, мелко рубленный укроп, сметану, муку, любимые специи. Посолите и как следует перемешайте.
  4. 4 Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте оладьи на среднем огне под крышкой по 3–4 минуты с каждой стороны.
  5. 5 Подавайте со сметаной.
Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

#

Чтобы горох не был пресным и скучным, помогут специи: горох дружит с черным перцем — молотым и горошком. Перец-горошек перед опусканием в воду нужно завязать в марлечку или чистый лоскут, чтобы потом не вылавливать его по всей кастрюле. Красный перец, паприка, сельдерей, тмин, имбирь, кориандр — горох прекрасно гармонирует со многими специями, от которых его вкус только улучшается.

Детские блюда, постные блюда
Гороховые оладьи
2 часа
Гороховые оладьи

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Введите символы с картинки

Выберите город