Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Оладьи из пшенной каши с морковью

55 минут
#ПП, вторые блюда, праздничные блюда

Ингредиенты на 2-3 порции

  • Пшено MAKFA в варочных пакетах (3 пакета)
    240 г
  • морковка
    2 шт
  • луковица
    1/2 шт
  • зубчик чеснока
    1-2 шт
  • яйцо
    1 шт
  • укроп
    1 небольшой пучок
  • сметана
    1 ст. л.
  • мука
    3 ст. л.
  • растительное масло для жарки
  • сметана для подачи
  • специи по вкусу
  • соль


Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
253
ккал

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Влейте в кастрюлю воду, подсолите и доведите до кипения. Встряхните пакетики с пшеном и аккуратно опустите в кипяток. Уменьшите огонь до тихого и варите крупу 20 минут до готовности. Немного остудите и освободите пшено из пакетов.
  2. 2 Морковь варите в другой кастрюле 20 минут до готовности. Затем очистите и натрите на мелкой терке. Лук и чеснок очистите и измельчите.
  3. 3 Добавьте в пшено морковь, лук, чеснок, яйцо, мелко рубленный укроп, сметану, муку, любимые специи. Посолите и как следует перемешайте.
  4. 4 Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте оладьи на среднем огне под крышкой по 3–4 минуты с каждой стороны.
  5. 5 Подавайте со сметаной.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

#

Гречневые хлопья использовать можно не только для приготовления каш. Из них можно выпекать отличный домашний хлеб, печь оладушки и блинчики, пироги и торты, готовить котлеты и клёцки, печенье и даже чипсы — отличная альтернатива магазинным снекам.

Детские блюда, постные блюда, вегетарианские, веганские, вторые блюда
Постные гороховые оладьи
2 часа
Постные гороховые оладьи

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Введите символы с картинки

Выберите город

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru!

Чтобы вам было удобнее и проще пользоваться нашим сайтом, мы используем файлы cookies. Если вы хотите получить более подробную информацию и ознакомиться с нашей Политикой по использованию cookies, перейдите, пожалуйста, по ссылке

Продолжая использовать наш сайт, включая разовую прокрутку, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.

Согласен