Морковное печенье постное

30 минут
Вегетарианские, быстро и просто
#

Большие запасы муки необходимо время от времени проверять на сохранность. Мука — органический продукт и во время хранения может начаться процесс самосогревания, особенно если были нарушены рекомендации по хранению. Если мука начала горчить — срочно устройте ей «проветривание» — рассыпьте на чистой, сухой поверхности и дайте хорошо просохнуть.

Ингредиенты на 3 порции

  • Мука MAKFA пшеничная
    170 г
  • Морковь свежая
    140 г
  • Сахар
    50 г
  • Масло растительное
    50 мл
  • Разрыхлитель
    8-10 г (один пакетик)
  • Корица
    2-3 щепотки
  • Орехи грецкие
    50 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Пудра сахарная
    для украшения


Не все знают, что сладкую выпечку можно приготовить из овощей. Например, из свежей моркови.


Предлагаем уникальный рецепт морковного печенья, который подойдет для вегетарианцев, и тех, кто соблюдает пост. Это морковное печенье выпекается без яиц и молочной продукции, а получается нежным, мягким и очень ароматным.


Самое приятное, что в рецепте используются самые простые продукты, в том числе универсальная мука MAKFA, которая идеально подходит для любой домашней выпечки.  Да и сам процесс приготовления не доставит хлопот, а яркий жизнерадостный цвет морковного печенья улучшит настроение и аппетит. Поэтому печем в обязательном порядке!

Морковное печенье постный рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до появления интенсивного аромата и потолочь в крупную крошку.
  2. 2 Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
  3. 3 В глубокой миске соединить морковь, сахар, соль, корицу и растительное масло. Добавить орехи и перемешать.
  4. 4 В два захода ввести просеянную муку и разрыхлитель. Замесить в миске мягкое тесто, сначала силиконовой лопаточкой, затем руками.
  5. 5 Противень застелить пергаментом.
  6. 6 С помощью столовой ложки отделить от теста небольшую часть и руками скатать в круглую или овальную котлетку. Всего из приведенного количества ингредиентов должно получиться 12-14 штук.
  7. 7 Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 °С в течение 15-20 минут.
  8. 8 Готовое морковное печенье украсить сахарной пудрой.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх