Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Манный пудинг с ягодным киселем

50 минут
Детские блюда

Ингредиенты на 2 порции

  • Манная крупа MAKFA
    1 ст. л
  • молоко
    300 мл
  • желатин
    30 г
  • сахар
    5 ст. л
  • яйцо
    1 шт
  • ванильный сахар
    10 г
  • сметана (21%)
    4 ст. л
  • свежая клубника или любые другие ягоды
    200 г
  • вода
    200 мл
  • крахмал
    1 ч. л

Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
141
ккал

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Замочите желатин в холодной воде. Доведите молоко до кипения, тонкой струйкой всыпьте в него манную крупу, добавьте 1 ст. ложку сахара. Сварите обычную кашу. Желатин подогрейте на водяной бане и размешайте до полного его растворения.
  2. 2 Отделите желток от белка. Вмешайте желток в манку. Смешайте остывший желатин с манной массой, взбейте белок с ванильным сахаром и 1 ст. ложкой обычного сахара, тоже аккуратно вмешайте в кашу.
  3. 3 Сметану взбейте с 2 ст. ложками сахара, вмешайте в смесь. Разложите основу для пудинга по формочкам, застеленным пищевой пленкой (чтобы потом пудинг было легче вынимать) и уберите на 3 часа в холодильник.
  4. 4 Приготовьте ягодный соус. Положите в кипящую воду клубнику или другие ягоды (несколько штук оставьте для украшения), добавьте 1 ст. ложку сахара, варите 10 минут. Процедите. Разведите крахмал в небольшом количестве воды. Добавьте крахмал к сиропу и варите до загустения. Остудите получившийся соус.
  5. 5 Выложите застывший пудинг на тарелку, полейте соусом, украсьте ягодами и подавайте.
Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями
#тонкости_кулинарии

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Детские блюда, постные блюда
Гороховые лепешки
1 час 30 минут
Гороховые лепешки
Вторые блюда, детские блюда, праздничные блюда
Цыпленок, фаршированный рисом и сухофруктами
1 час 20 минут
Цыпленок, фаршированный рисом и сухофруктами

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Введите символы с картинки

Выберите город