Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Манная запеканка со сливами и шоколадом

2 часа 20 минут
Детские блюда, десерты

Ингредиенты на 4 порции

  • Манная крупа MAKFA
    100 г
  • молоко
    200 мл
  • сливочное масло
    50 г
  • сливки (22%)
    500 мл
  • горький шоколад
    100 г
  • какао-порошок
    1 ст. л
  • разрыхлитель
    1 пак.
  • мед
    2 ст. л
  • сахар
    170 г
  • яйцо
    4 шт
  • крупная слива
    10 шт
  • очищенные фисташки без соли
    50 г
  • сметана или джем для подачи

Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
228
ккал

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Доведите сливки и молоко до кипения, вмешайте сливочное масло. Затем, помешивая, тонкой струйкой всыпьте манку и еще раз доведите смесь до кипения.
  2. 2 Добавьте шоколад, какао, разрыхлитель, мед и 2 ст. л. сахара. Снова доведите до кипения, снимите с огня и остудите.
  3. 3 Взбейте яйца с 8 ст. л. сахара до густой консистенции. Сливы разрежьте пополам, удалите косточку и смешайте плоды с оставшимися 2 ст. л. сахара.
  4. 4 Остывшую кашу смешайте со взбитыми яйцами. На дно формы для запекания выложите сливы, сверху – манную смесь. Разогрейте духовку до 170 °С и выпекайте запеканку 45 минут.
  5. 5 Готовую запеканку остудите и поставьте в холодильник на 1 час. Затем посыпьте измельченными орехами и подавайте со сметаной или джемом.
Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями
#тонкости_кулинарии

Отличным аккомпанементом нежному нейтральному вкусу риса станут пряности — гвоздика, корица, кардамон. Просто добавьте их к воде, в которой варится рис. На две чашки сухого риса достаточно 2 коробочки кардамона, 1 бутон гвоздики, половину палочки корицы.

На завтрак, #пп, быстро и просто, постные блюда
Бруснично-гречневый мусс
30 минут
Бруснично-гречневый мусс

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Введите символы с картинки

Выберите город

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru!

Чтобы вам было удобнее и проще пользоваться нашим сайтом, мы используем файлы cookies. Если вы хотите получить более подробную информацию и ознакомиться с нашей Политикой по использованию cookies, перейдите, пожалуйста, по ссылке

Продолжая использовать наш сайт, включая разовую прокрутку, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.

Согласен