Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.
Манная запеканка со сливами и шоколадом

-
Манная крупа MAKFA100 г
-
молоко200 мл
-
сливочное масло50 г
-
сливки (22%)500 мл
-
горький шоколад100 г
-
какао-порошок1 ст. л
-
разрыхлитель1 пак.
-
мед2 ст. л
-
сахар170 г
-
яйцо4 шт
-
крупная слива10 шт
-
очищенные фисташки без соли50 г
-
сметана или джем для подачи

Пищевая ценность на 100 грамм
Калорийность
228
ккал
Инструкция по приготовлению
- 1 Доведите сливки и молоко до кипения, вмешайте сливочное масло. Затем, помешивая, тонкой струйкой всыпьте манку и еще раз доведите смесь до кипения.
- 2 Добавьте шоколад, какао, разрыхлитель, мед и 2 ст. л. сахара. Снова доведите до кипения, снимите с огня и остудите.
- 3 Взбейте яйца с 8 ст. л. сахара до густой консистенции. Сливы разрежьте пополам, удалите косточку и смешайте плоды с оставшимися 2 ст. л. сахара.
- 4 Остывшую кашу смешайте со взбитыми яйцами. На дно формы для запекания выложите сливы, сверху – манную смесь. Разогрейте духовку до 170 °С и выпекайте запеканку 45 минут.
- 5 Готовую запеканку остудите и поставьте в холодильник на 1 час. Затем посыпьте измельченными орехами и подавайте со сметаной или джемом.

#тонкости_кулинарии
Отличным аккомпанементом нежному нейтральному вкусу риса станут пряности — гвоздика, корица, кардамон. Просто добавьте их к воде, в которой варится рис. На две чашки сухого риса достаточно 2 коробочки кардамона, 1 бутон гвоздики, половину палочки корицы.