Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Манная запеканка со сливами и шоколадом

2 часа 20 минут
Детские блюда

Ингредиенты на 4 порции

  • Манная крупа MAKFA
    100 г
  • молоко
    200 мл
  • сливочное масло
    50 г
  • сливки (22%)
    500 мл
  • горький шоколад
    100 г
  • какао-порошок
    1 ст. л
  • разрыхлитель
    1 пак.
  • мед
    2 ст. л
  • сахар
    170 г
  • яйцо
    4 шт
  • крупная слива
    10 шт
  • очищенные фисташки без соли
    50 г
  • сметана или джем для подачи

Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
228
ккал

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Доведите сливки и молоко до кипения, вмешайте сливочное масло. Затем, помешивая, тонкой струйкой всыпьте манку и еще раз доведите смесь до кипения.
  2. 2 Добавьте шоколад, какао, разрыхлитель, мед и 2 ст. л. сахара. Снова доведите до кипения, снимите с огня и остудите.
  3. 3 Взбейте яйца с 8 ст. л. сахара до густой консистенции. Сливы разрежьте пополам, удалите косточку и смешайте плоды с оставшимися 2 ст. л. сахара.
  4. 4 Остывшую кашу смешайте со взбитыми яйцами. На дно формы для запекания выложите сливы, сверху – манную смесь. Разогрейте духовку до 170 °С и выпекайте запеканку 45 минут.
  5. 5 Готовую запеканку остудите и поставьте в холодильник на 1 час. Затем посыпьте измельченными орехами и подавайте со сметаной или джемом.
Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями
#тонкости_кулинарии

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Детские блюда, вторые блюда
Перловая каша с курицей по-деревенски
2 часа
Перловая каша с курицей по-деревенски
Вторые блюда, #пп
Греческий салат с макаронами
Греческий салат с макаронами

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Выберите город