Макароны с сыром и яйцом

15 минут
Быстро и просто, вторые блюда
#тонкости_кулинарии

Хорошими дополнениями к гороху являются колбасные изделия. Жареное мясо, добавленное в процессе варки, тоже придаст блюду пикантность.

Ингредиенты на 2 порции

  • Трубочки MAKFA
    200 г
  • Сыр твердый
    100 г
  • Яйца
    1 шт.
  • Масло оливковое
    1 ст.л.
  • Соль и перец
    по вкусу


Вкусный ужин на скорую руку? Легко!


Паста с сыром и яйцом – блюдо из простых незамысловатых продуктов, которое готовится всего за 15 минут. Соус в пасте чем-то напоминает карбонару, но получается более нежным, сливочным и обвалакивающим.


Ничего сложного, зато какие приятные вкусовые ощущения. Готовим.


Макароны с сыром и яйцом рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Трубочки отварить аль денте в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и сохранить половник воды, в которой они варились.
  2. 2 Сыр натереть на крупной терке.
  3. 3 Яйцо разбить в глубокую миску, добавить щепотку соли и слегка взбить с помощью вилки.
  4. 4 Всыпать к яйцу тертый сыр и перемешать.
  5. 5 На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить немного молотого черного перца в течение 30 секунд.
  6. 6 Трубочки переложить в сковороду, добавить яично-сырную смесь, влить половник воды из-под макарон и уменьшить огонь до минимального.
  7. 7 Тщательно перемешать и прогреть в течение 3-4 минут.
  8. 8 Макароны с сыром и яйцом готовы. Приятного аппетита!




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх