Ленивые вареники с рисовой мукой

15 минут
#ПП, из рисовой муки
#

Наши предки считали, что кашу маслом не испортишь. Современные повара подтверждают эту теорию: порция сливочного масла смягчит насыщенный вкус гречки и добавит желанную кремовую консистенцию слегка сухой крупе. По пропорциям рассчитывайте так: не менее 2 столовых ложек на каждый стакан гречки для получения нежной и вкусной каши.

Ингредиенты на 2 порции

  • Мука MAKFA рисовая
    6 ст.л. с горкой
  • Творог
    400 г
  • Яйца
    2 шт.
  • Соль
    2 щепотки
  • Сахар
    по вкусу


Ленивые вареники из творога – очень аппетитное и простое блюдо, которое подойдет для завтрака, полдника или легкого ужина. Нежная, мягкая консистенция и приятный сливочный вкус понравятся всем членам семьи, включая детей.


Рецепт ленивых вареников состоит из трех основных ингредиентов: мука, творог и яйца. И так как современные блюда ориентированы на правильное питание, то вместо классической пшеничной муки советуем приготовить ленивые вареники с рисовой мукой.


Такая маленькая хитрость позволит получить изумительно вкусные вареники, в которых хорошо чувствуется творог, нет лишней мучнистости и тяжести. Поэтому их можно подавать с самыми разными добавками: вареньем, свежими ягодами, фруктами, взбитыми сливками, сметаной, медом и сгущенкой. В любой комбинации получится очень вкусно!

Ленивые вареники рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 В глубокую миску разбить два яйца, посолить и взбить вилкой до легкой пены.
  2. 2 Добавить творог, перемешать до однородной кремовой массы без комочков. Если используется зернистый творог, то предварительно его нужно перетереть через сито.
  3. 3 Всыпать рисовую муку и еще раз тщательно перемешать.
  4. 4 Получившееся тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную рисовой мукой, и скатать в колбаску диаметром 3 см. Колбаску разделить на 20-25 частей. Это и есть ленивые вареники.
  5. 5 Вареники отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Они должны немного увеличиться в размере и всплыть на поверхность, что указывает на готовность.
  6. 6 Ленивые вареники с рисовой мукой украсить по желанию или просто немного припудрить сахарной пудрой и подать с кусочком сливочного масла.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх