Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Ленивые голубцы

1 час 10 минут
Вторые блюда

Ингредиенты на 4 порции

  • Пропаренный рис MAKFA в варочных пакетах (2 пакета)
    160 г
  • луковица
    2 шт
  • зубчик чеснока
    2-3 шт
  • большая морковка
    1 шт
  • растительное масло для жарки
  • свежая капуста
    400 г
  • помидор/томатная паста
    3/1 шт/ст. л.
  • смешанный фарш (из говядины и свинины)
    600 г
  • любая зелень
    1 небольшой пучок
  • сметана для подачи
  • специи по вкусу
  • соль
  • перец

Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
160
ккал

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Влейте в кастрюлю воду, подсолите и доведите до кипения. Встряхните пакетики с рисом и аккуратно опустите в кипяток. Уменьшите огонь до тихого и варите крупу 10–12 минут до полуготовности. Немного остудите и освободите рис из пакетов.
  2. 2 Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук и чеснок на небольшом огне 5–7 минут до прозрачности. Добавьте морковь и жарьте еще 10 минут, пока морковь не станет мягкой.
  3. 3 Капусту мелко нашинкуйте и помните руками. Помидоры вымойте, разрежьте пополам, удалите следы от плодоножек и натрите на крупной терке так, чтобы кожура осталась в руке. Полученную томатную массу посолите и поперчите по вкусу. К этому времени лук, чеснок и морковь будут готовы.
  4. 4 Возьмите половину фарша и небольшими кусочками добавляйте в сковороду. Перемешайте. Добавьте вторую половину, посолите, поперчите и снова перемешайте. Закройте крышкой и готовьте 20 минут на небольшом огне, изредка помешивая. Если чувствуете, что содержимое начинает пригорать, добавьте немного кипяченой воды.
  5. 5 Выложите в сковороду капусту, посолите, поперчите и перемешайте. Можно добавить приправы, которые вы любите. Накройте крышкой и тушите еще 10–15 минут, пока капуста не станет мягкой и немного не осядет. В это время вымойте и мелко порубите зелень.
  6. 6 Добавьте в сковороду рис и протертые помидоры (или томатную пасту), перемешайте, посыпьте зеленью. Еще раз перемешайте, снова накройте крышкой и тушите 5–10 минут. Подавайте со сметаной.
Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

#тонкости_кулинарии

Готовить любые каши на завтрак лучше методом варки. Специалисты говорят, что каши, которые необходимо просто лениво запарить кипятком и подождать готовности пару-тройку минут, не приносят организму много пользы.

Детские блюда, вторые блюда
Пшенная каша с тыквой
1 час 30 минут
Пшенная каша с тыквой

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Введите символы с картинки

Выберите город