Лапша вок с курицей и овощами

30 минут
Национальная кухня, быстро и просто
#

Наши предки считали, что кашу маслом не испортишь. Современные повара подтверждают эту теорию: порция сливочного масла смягчит насыщенный вкус гречки и добавит желанную кремовую консистенцию слегка сухой крупе. По пропорциям рассчитывайте так: не менее 2 столовых ложек на каждый стакан гречки для получения нежной и вкусной каши.

Быстро и просто, Вторые блюда
Паста с лимоном и имбирем
30 минут
Паста с лимоном и имбирем
Быстро и просто, Полезный перекус
Паста с тунцом и шпинатом
30 минут
Паста с тунцом и шпинатом

Ингредиенты на 4 порции

  • Лапша длинная MAKFA
    300 г
  • Куриное филе
    300 г
  • Перец болгарский
    2 шт.
  • Помидоры
    2 шт.
  • Фасоль стручковая замороженная
    100 г
  • Лук репчатый
    1 луковица
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Соус соевый
    150 мл
  • Мед
    1 ч.л.
  • Масло растительное
    50 мл
  • Кунжут
    для украшения


Предлагаем приготовить аппетитное блюдо в азиатском стиле. Пикантная лапша вок с курицей и овощами станет ярким гастрономическим приключением для всей семьи.

Лапша вок в домашних условиях получится особенно вкусной, если использовать для приготовления специальную глубокую сковороду-вок в форме полусферы. Но можно готовить и на обычной сковороде с высокими бортами. Главное правило рецепта лапши вок — быстро обжаривать ингредиенты на сильном огне и постоянно помешивать.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Отварить длинную лапшу MAKFA аль денте согласно инструкции на упаковке.
  2. 2 Нарезать куриное филе небольшими брусочками. В глубокой миске смешать соевый соус с медом и в получившейся смеси замариновать куриное филе на 30 минут.
  3. 3 Болгарский перец нарезать соломкой, помидоры кубиками, а лук тонкими полукольцами.
  4. 4 Чеснок мелко порубить и обжарить на растительном масле в глубокой сковороде-вок.
  5. 5 В сковороду добавить стручковую фасоль и куриное филе вместе с маринадом, обжарить на сильном огне в течение 5 минут. Далее добавить перец и томаты, тушить ещё 5 минут на сильном огне.
  6. 6 В смесь выложить готовую лапшу MAKFA, тщательно перемешать и жарить все еще 5 минут.
  7. 7 Разложить по порциям и перед подачей украсить семенами кунжута.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх