Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Кукурузная каша с лисичками

45 минут

Ингредиенты на 2 порции

  • Кукурузная крупа MAKFA в варочном пакете (1 пакет)
    80 г
  • оливковое масло
    2 ст. л
  • зубчик чеснока
    3 шт
  • луковица
    1 шт
  • лисички
    200 г
  • вода
    5 ст. л
  • любая свежая зелень для подачи (по желанию)

Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
150
ккал

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Встряхните пакетик с кукурузной крупой и аккуратно опустите в кипяток. Уменьшите огонь до тихого и варите крупу 35–40 минут до готовности. Остудите и освободите кукурузную крупу из пакета.
  2. 2 Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте чеснок прямо в кожуре 3–5 минут, пока масло не приобретет аромат. Чеснок выбросьте и в этой же сковороде обжаривайте лисички и очищенный и нарезанный кольцами лук 10 минут до золотистого цвета.
  3. 3 Смешайте кашу с жареными лисичками и луком, подавайте. По желанию можно украсить свежей рубленой зеленью.
Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

#

Идеально сваренный, рассыпчатый рис получается, если для варки взять воду в соотношении 2:1 к крупе.

Детские блюда, постные блюда
Гороховая каша с луком и морковью
45 минут
Гороховая каша с луком и морковью

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Введите символы с картинки

Выберите город