Кукурузная каша с лисичками

45 минут
Каши, #пп
#тонкости_кулинарии

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Быстро и просто, национальная кухня
Курица в кисло-сладком соусе с рисом Жасмин
40 минут
Курица в кисло-сладком соусе с рисом Жасмин
Вторые блюда, праздничные блюда, #пп
Гречка с курицей в духовке
1 час 10 минут
Гречка с курицей в духовке

Ингредиенты на 2 порции

  • Кукурузная крупа MAKFA
    80 г
  • Масло оливковое
    2 ст. л
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Лук репчатый
    1 шт
  • Лисички
    200 г
  • Вода
    5 ст. л.
  • Злень свежая
    по вкусу


Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
150
ккал

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Встряхните пакетик с кукурузной крупой и аккуратно опустите в кипяток. Уменьшите огонь до тихого и варите крупу 35–40 минут до готовности. Остудите и освободите кукурузную крупу из пакета.
  2. 2 Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте чеснок прямо в кожуре 3–5 минут, пока масло не приобретет аромат. Чеснок выбросьте и в этой же сковороде обжаривайте лисички и очищенный и нарезанный кольцами лук 10 минут до золотистого цвета.
  3. 3 Смешайте кашу с жареными лисичками и луком, подавайте. По желанию можно украсить свежей рубленой зеленью.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх