Кукурузная каша с лисичками
45 минут
Каши, #пп
#тонкости_кулинарии
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.
Дата публикации
20 апреля 2017
-
Кукурузная крупа MAKFA80 г
-
Масло оливковое2 ст. л
-
Чеснок3 зубчика
-
Лук репчатый1 шт
-
Лисички200 г
-
Вода5 ст. л.
-
Злень свежаяпо вкусу
Пищевая ценность на 100 грамм
Калорийность
150
ккал
- 1 Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Встряхните пакетик с кукурузной крупой и аккуратно опустите в кипяток. Уменьшите огонь до тихого и варите крупу 35–40 минут до готовности. Остудите и освободите кукурузную крупу из пакета.
- 2 Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте чеснок прямо в кожуре 3–5 минут, пока масло не приобретет аромат. Чеснок выбросьте и в этой же сковороде обжаривайте лисички и очищенный и нарезанный кольцами лук 10 минут до золотистого цвета.
- 3 Смешайте кашу с жареными лисичками и луком, подавайте. По желанию можно украсить свежей рубленой зеленью.