Хрустящие корн доги
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.
-
Мука кукурузная MAKFA150 г
-
Мука пшеничная MAKFA50 г
-
Сосиски6 шт.
-
Молоко2-3 ст.л.
-
Яйцо1 шт.
-
Сахар2 ст.л.
-
Соль1 ч.л.
-
Паприка копченая0,5 ст.л.
-
Разрыхлитель1 ч.л.
-
Масло растительноедля жарки
Не секрет, что время от времени многие любят побаловать себя блюдами из фастфуда. Особенно нравится такая еда детям. Это быстро, вкусно, но к сожалению, не всегда полезно. И что делать, если дети просят приготовить дома что-нибудь из фастфуда?
Отличное решение — домашние корд доги! Это аппетитное блюдо американской кухни, которое напоминает сосиску в тесте. Но готовится преимущественно из кукурузной муки, поэтому является более полезной альтернативой.
Благодаря кукурузной муке корн дог получается ярко-желтым, ароматным, с румяной хрустящей корочкой. Такое блюдо станет хитом на любом детском празднике или семейном ужине.
- 1 В глубокой миске хорошо смешать все сухие ингредиенты: кукурузную муку, пшеничную муку, сахар, соль, разрыхлитель и паприку.
- 2 Добавить яйцо, продолжая помешивать влить две столовые ложки молока. Тесто должно быть очень густым. Если не удается однородно перемешать все ингредиенты — добавить еще одну столовую ложку молока.
- 3 Получившееся тесто перелить в кружку или стакан.
- 4 Сосиски разрезать поперек на половинки, нанизать на шпажки и обвалять в пшеничной муке.
- 5 В сковороде разогреть растительное масло в достаточном объеме: высота слоя масла должна быть минимум 2 см от дна сковороды.
- 6 Каждую половинку сосиски, обваленную в муке, окунуть в стакан с тестом. Тесто для корн догов должно полностью покрыть поверхность сосиски.
- 7 Сосиски обжаривать до уверенной золотистой корочки, постоянно переворачивая с одного бока на другой. Чем чаще будут переворачиваться корн доги — тем ровнее запечется тесто.
- 8 Готовые домашние корн доги обмакнуть бумажным полотенцем и подавать с любимым соусом, например, с кетчупом.