Хрустящие корн доги

30 минут
Детские блюда, из кукурузной муки, быстро и просто
#тонкости_кулинарии

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Ингредиенты на 3-4 порции

  • Мука кукурузная MAKFA
    150 г
  • Мука пшеничная MAKFA
    50 г
  • Сосиски
    6 шт.
  • Молоко
    2-3 ст.л.
  • Яйцо
    1 шт.
  • Сахар
    2 ст.л.
  • Соль
    1 ч.л.
  • Паприка копченая
    0,5 ст.л.
  • Разрыхлитель
    1 ч.л.
  • Масло растительное
    для жарки


Не секрет, что время от времени многие любят побаловать себя блюдами из фастфуда. Особенно нравится такая еда детям. Это быстро, вкусно, но к сожалению, не всегда полезно. И что делать, если дети просят приготовить дома что-нибудь из фастфуда?


Отличное решение — домашние корд доги! Это аппетитное блюдо американской кухни, которое напоминает сосиску в тесте. Но готовится преимущественно из кукурузной муки, поэтому является более полезной альтернативой.


Благодаря кукурузной муке корн дог получается ярко-желтым, ароматным, с румяной хрустящей корочкой. Такое блюдо станет хитом на любом детском празднике или семейном ужине.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 В глубокой миске хорошо смешать все сухие ингредиенты: кукурузную муку, пшеничную муку, сахар, соль, разрыхлитель и паприку.
  2. 2 Добавить яйцо, продолжая помешивать влить две столовые ложки молока. Тесто должно быть очень густым. Если не удается однородно перемешать все ингредиенты — добавить еще одну столовую ложку молока.
  3. 3 Получившееся тесто перелить в кружку или стакан.
  4. 4 Сосиски разрезать поперек на половинки, нанизать на шпажки и обвалять в пшеничной муке.
  5. 5 В сковороде разогреть растительное масло в достаточном объеме: высота слоя масла должна быть минимум 2 см от дна сковороды.
  6. 6 Каждую половинку сосиски, обваленную в муке, окунуть в стакан с тестом. Тесто для корн догов должно полностью покрыть поверхность сосиски.
  7. 7 Сосиски обжаривать до уверенной золотистой корочки, постоянно переворачивая с одного бока на другой. Чем чаще будут переворачиваться корн доги — тем ровнее запечется тесто.
  8. 8 Готовые домашние корн доги обмакнуть бумажным полотенцем и подавать с любимым соусом, например, с кетчупом.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх