Корейский холодный суп Кукси

2 часа 30 минут
Национальная кухня, супы
#

Вода при варке макаронных изделий должна все время кипеть, но умеренно и равномерно. Засыпать макаронные изделия следует в кипящую воду, помешивать до повторного закипания воды, варить в открытой посуде.

Ингредиенты на 4 порции

  • Спагетти яичные MAKFA
    300 г
  • Говядина
    400 г
  • Огурец свежий
    2 шт.
  • Редис
    100 г
  • Капуста белокочанная
    100 г
  • Яйца
    4 шт.
  • Молоко
    4 ст.л.
  • Соевый соус
    100 мл.
  • Лимон
    1 шт.
  • Сахар
    1 ст.л.
  • Сухая приправа из острого перца
    по вкусу
  • Кунжут
    10 г
  • Кинза
    по вкусу


Кукси — это необычный холодный суп с тонкими азиатскими нотками. Особенно хорош он летом, когда не хочется горячих блюд, а окрошка уже успела надоесть.


Кукси суп больше напоминает салат из множества ингредиентов, которые выкладываются по отдельности. Единого варианта подачи блюда не существует, так как каждая корейская семья использует свой фамильный рецепт кукси.


Мы выбрали для вас максимально простой и интересный вариант, который легко приготовить дома. Устройте обед в азиатском стиле и удивите близких необычным холодным супом. Для кукси советуем использовать новинку MAKFA — яичные макароны.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Отварить говядину в 2 литрах воды без добавления соли в течение 2 часов. Достать мясо и нарезать соломкой, бульон охладить.
  2. 2 Огурец, редис, капусту нарезать тонкой соломкой и сложить в глубокую миску. Нарезанные овощи легко помять руками до состояния мягкости. Не сливая выделившийся сок добавить в миску соевый соус, сок лимона, сахар, острый перец. Поставить овощи мариноваться в холодильник на 30 минут.
  3. 3 Приготовить омлет: для этого смешать яйца с молоком и щепоткой соли, вылить на сковороду и поджарить с двух сторон. Готовый омлет свернуть рулетом и нарезать тонкой соломкой.
  4. 4 Отдельно отварить яичные спагетти MAKFA согласно инструкции на упаковке.
  5. 5 Разложить слоями в порционные чашки: маринованные овощи, омлет, говядину и ячные спагетти. Сверху все ингредиенты залить бульоном, украсить кинзой и семенами кунжута.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх