Картофельные ньокки в томатном соусе

30 минут
Национальная кухня, быстро и просто, праздничные блюда
#

Максимальную пользу пшеничная каша принесет, если употреблять ее за завтраком, в этом случае можно получить заряд энергии на целый день и чувствовать себя сытым до самого обеда.

Национальная кухня, Вторые блюда
Сицилийские аранчини с фаршем
45 минут
Сицилийские аранчини с фаршем

Ингредиенты на 4 порции

  • Мука MAKFA пшеничная
    300 г
  • Картофель
    800 г
  • Томаты в собственном соку
    500 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 луковица
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Масло оливковое
    30 мл
  • Пармезан
    50 г
  • Сахар
    2 щепотки
  • Базилик свежий
    по вкусу
  • Соль и перец
    по вкусу


Итальянцы крайне трепетно относятся к приготовлению еды. Именно поэтому в Италии имеется великое множество блюд, история которых исчисляется сотнями, а возможно и тысячами лет. Конечно, с годами рецепты могут меняться, но принцип приготовления остается неизменным. К таким блюдам относятся и картофельные ньокки.


Ньокки/ит.Gnocchi – это вид пасты, который напоминает клецки. Традиционно ньокки готовят вручную из муки и картофеля. Это идеальный пример итальянской предприимчивости, когда при минимальных затратах на продукты можно накормить большую семью.


Благодаря своей мягкой текстуре и способности впитывать соусы, ньокки находятся на пике популярности уже несколько веков. Их нежный шелковистый вкус идеально сочетается с сыром, сливочным маслом, тушеным шпинатом, грибным рагу. Но самый аутентичный вариант подачи – это ньокки в томатно-базиликовом соусе.


Кстати, с этим блюдом связано несколько легенд и поверий. Например в Италии ньокки готовят по четвергам, а в Аргентине только 29 числа каждого месяца. А еще итальянцы верят, что если перед подачей положить под тарелку монетку, то это привлечет в дом богатство и процветание для всех членов семьи.

Ньокки рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Картофель очистить, разрезать на четыре части и отварить в подсоленной воде до мягкости. Слить воду и размять картофель до состояния однородного пюре.
  2. 2 На рабочую поверхность просеять муку, сверху выложить толченый картофель, 50 г тертого пармезана и одно сырое яйцо. Замесить мягкое, чуть липкое тесто.
  3. 3 Рабочую поверхность присыпать мукой, разделить тесто на 5-6 равных частей. Каждую часть скатать в колбаску и нарезать небольшими ломтиками примерно по 2-3 см.
  4. 4 Ломтики слегка обмять руками для придания округлой формы, выложить на доску и присыпать мукой.
  5. 5 В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить измельченный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить томаты в собственном соку, несколько листочков свежего базилика, сахар, свежемолотый перец. Тушить томатный соус в течение 7-10 минут.
  6. 6 Отварить картофельные ньокки в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут. Когда ньокки будут готовы – они всплывут на поверхность воды.
  7. 7 Отваренные ньокки выложить в сковороду к томатному соусу и аккуратно перемешать.
  8. 8 Картофельные ньокки готовы, осталось только разложить по порциям, украсить тертым пармезаном и базиликом.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх